/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Fa0c92da2cc59c1aa01ce251215868b7a.jpg)
Пеку куличи каждый год вот уже 20 лет! Наш семейный рецепт куличей влажные, мягкие, не черствеют
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко - 0,5 л
- манная крупа - 2 ст.л.
- дрожжи свежие - 66 г (сухие - 22 г)
- яйца - 5 шт.
- сахар - 400 г (2 стакана)
- ванильный сахар (интенсив) - щепотка
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (мягкое) - 200 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана (15%) - 100 г
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- мука - 1 кг 300-350 г
- изюм (светлый) - 170 г
Глазурь:
- белки - 3 шт.
- сахарная пудра - 300 г
- лимонный сок - несколько капель
Вес готового теста - 2 кг 950 г
Выпекаем куличи при 180°С 30-35 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ff225a507-9dc2-4867-bca0-6da77f07fe90.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F193%2F52144a15ba8f8fc06a1fd077a544197d.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F193%2F867e62edf1f09f26b65b221124246d18.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2Fe2cee1507e11caf57144e9d3f0d2d9a0.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F193%2F586333e2c939f22746414eee0ca68ce6.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F193%2Fff380721f43cd50a55387f8273e551b6.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F193%2Fa49cd46aa6c83f71a4e1ea1d783d53ad.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F193%2Fd3e0e7f795774d5d00f4b46c21d77f85.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F207%2F16aa33accc2c1a37e293ce8ed3c49212.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F9df176b0626ca0155947a71d45f15762.jpg)