ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко - 0,5 л
- манная крупа - 2 ст.л.
- дрожжи свежие - 66 г (сухие - 22 г)
- яйца - 5 шт.
- сахар - 400 г (2 стакана)
- ванильный сахар (интенсив) - щепотка
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (мягкое) - 200 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана (15%) - 100 г
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- мука - 1 кг 300-350 г
- изюм (светлый) - 170 г
Глазурь:
- белки - 3 шт.
- сахарная пудра - 300 г
- лимонный сок - несколько капель
Вес готового теста - 2 кг 950 г
Выпекаем куличи при 180°С 30-35 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.