Ингредиенты
Заварное дрожжевое тесто:
- дрожжи прессованные - 25 гр. если сухие - 8 гр.
- картофельный отвар теплый или молоко - 200 гр.
- картофельный отвар кипяток или просто кипяток - 200 гр.
- картофель небольшой 1-2 шт. не обязательно
- соль - 1 ч. ложка с горкой
- сахар - 2 ч. ложки без горки
- масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- мука - 800-850 гр.
Начинка:
- Капустной начинки ушло на 20 пирожков, остальные приготовила с творогом
- капуста молодая - 700 - 800 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч. ложка с горкой
- сахар - 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное для обжарки овощей - 2 ст. ложки