/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Ffab321bede8fed2625465e365b9d61aa.jpg)
Тыквенный пирог к чаю. Проще не бывает. Ароматный и вкусный
В этот осенний день приготовила пышный и нежный тыквенный пирог к чашечке горячего чая. Простые ингредиенты, готовить совсем не сложно и это подкупает. В качестве вкусовых добавок я использовала корицу и цедру лимона. Если не любите корицу, делайте без неё, лимон можно заменить на апельсин, а сливочное масло, при желании, полностью замените растительным это будет составлять 210 мл. Пирог в меру сладкий. Получается очень вкусно и недорого.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 270 г муки
- 150 - 170 г сахара
- 4 яйца
- 110 мл растительного масла
- 100 г растопленного сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы по желанию
- цедра одного лимона
- щепотка соли
- сахарная пудра или помадка по желанию
Приготовление:
1. Тыкву натереть на средней терке. В глубокой миске взбить до пышной белой массы яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить тыкву, цедру лимона, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
2. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и корицу (по желанию), перемешать и взбить на малых оборотах.
3. Дно формы, диаметром 21 см, застлать пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать 45 - 50 минут при температуре 180С/360F. Проверить на готовность, дать постоять в форме 10 минут, затем достать из формы.
4. При желании, верх пирога посыпать сахарной пудрой. Или смазать помадкой, приготовленной из сахарной пудры и сока лимона. Приятного аппетита!
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F193%2Fbd9d22380708e57c6c80bfc7e43848a8.jpg)
Режисер Антон Пожидаєв та хореограф Данило Дємєхін доєдналися до команди Дитячого Євробачення — 2025
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F193%2Fea2e2e1d5522c929942792659b607f16.jpg)
Усвідомлене рішення: музикант Melovin мобілізувався до ансамблю Держприкордонслужби
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F193%2Fb71d30f2ff04066df289a48593a9b0fa.jpg)
Ми всі єдині борщем, бо він точно український, - ресторатор Клопотенко
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F8dda7dbd602bdabd246594bd9e2d109b.jpg)
Меган Маркл розповіла про традицію, яку підтримує з принцом Гаррі вже дев’ять років
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F193%2F8be8c9fdeaec477f7ebae140a7daf622.jpg)
"Я вбивав спогади протягом п'яти років": Клопотенко про власну українізацію
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F193%2F41f1e234a0d9647d04233eb6b453ad96.jpg)
"Назад до початку": Оззі Осборн возз'єднався з Black Sabbath і дав прощальний концерт у Великій Британії
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F193%2F8ae8fbe72ca76d3619f7d8d0a94f935f.jpg)