В этот осенний день приготовила пышный и нежный тыквенный пирог к чашечке горячего чая. Простые ингредиенты, готовить совсем не сложно и это подкупает. В качестве вкусовых добавок я использовала корицу и цедру лимона. Если не любите корицу, делайте без неё, лимон можно заменить на апельсин, а сливочное масло, при желании, полностью замените растительным это будет составлять 210 мл. Пирог в меру сладкий. Получается очень вкусно и недорого.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 270 г муки
- 150 - 170 г сахара
- 4 яйца
- 110 мл растительного масла
- 100 г растопленного сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы по желанию
- цедра одного лимона
- щепотка соли
- сахарная пудра или помадка по желанию
Приготовление:
1. Тыкву натереть на средней терке. В глубокой миске взбить до пышной белой массы яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить тыкву, цедру лимона, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
2. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и корицу (по желанию), перемешать и взбить на малых оборотах.
3. Дно формы, диаметром 21 см, застлать пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать 45 - 50 минут при температуре 180С/360F. Проверить на готовность, дать постоять в форме 10 минут, затем достать из формы.
4. При желании, верх пирога посыпать сахарной пудрой. Или смазать помадкой, приготовленной из сахарной пудры и сока лимона. Приятного аппетита!