Тесто для пирога экспресс, готово быстрее, чем обычное дрожжевое! Это тесто выручалочка для любой несладкой выпечки: пирожки, пироги, булочки и даже пицца получаются идеально. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах.
*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл (2 стакана*, 350 мл в тесто)
- Дрожжи - 10 г (2 ч.л. с горкой)
- Сахар - 20 г (4 ч.л.)
- Соль - 7 г (1 ч.л. без горки)
- Растительное масло рафинированное - 100 мл (0,5 стакана*)
- Сливочное масло - 70 г (3,5 ст.л.)
- Мука - 560 г (4 стакана*+2 ст.л.)
Начинка:
- Капуста - 700 г (0,5 шт.)
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 30 г (1,5 ст.л.)
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Перец красный
Дополнительно:
- Яичный желток - 18 г (1 шт.)
- Кефир (сметана) - 10 г (2 ч.л.)
Вес сырого теста: 1115 г
Температура выпечки: 190 °C (верх+низ)
Время выпечки: 25-27 минут