Пирог с капустой Экспресс - быстрее только купить! Заливаю капусту кипящим молоком, тесто сказка!
Пирог с капустой Экспресс - быстрее только купить! Заливаю капусту кипящим молоком, тесто сказка!

Пирог с капустой Экспресс - быстрее только купить! Заливаю капусту кипящим молоком, тесто сказка!

Тесто для пирога экспресс, готово быстрее, чем обычное дрожжевое! Это тесто выручалочка для любой несладкой выпечки: пирожки, пироги, булочки и даже пицца получаются идеально. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах.

*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл (2 стакана*, 350 мл в тесто)
  • Дрожжи - 10 г (2 ч.л. с горкой)
  • Сахар - 20 г (4 ч.л.)
  • Соль - 7 г (1 ч.л. без горки)
  • Растительное масло рафинированное - 100 мл (0,5 стакана*)
  • Сливочное масло - 70 г (3,5 ст.л.)
  • Мука - 560 г (4 стакана*+2 ст.л.)

Начинка:

  • Капуста - 700 г (0,5 шт.)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливочное масло - 30 г (1,5 ст.л.)
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный

Дополнительно:

  • Яичный желток - 18 г (1 шт.)
  • Кефир (сметана) - 10 г (2 ч.л.)

Вес сырого теста: 1115 г

Температура выпечки: 190 °C (верх+низ)

Время выпечки: 25-27 минут

Источник материала