В нынешнем сезоне команда «Ревизор с Тищенко» колесила по Украине с проверками с размахом – как-никак, сезон лакшери! В поисках лучших отелей, ресторанов и салонов красоты Николай Тищенко, Анна Жижа и Елена Филонова объездили 12 городов, чтобы показать самые лучшие и худшие заведения.
Чтобы сделать акцент на премиум-сегменте в ресторанно-отельной сфере, продюсерской группе пришлось увеличить бюджет проекта Нового канала.
Так, «царской» в финансовом плане стала проверка одного из самых пафосных отелей Одессы – «М1».
Именно это место является приоритетным для представителей украинской и заграничной элиты, приехавших в Одессу на шикарный уик-энд.
За номер, в котором Николай Тищенко буквально перевернул все с ног на голову в процессе ревизии, пришлось заплатить кругленькую сумму – 6900 грн.
Именно столько стоит ночь в стандарте премиум-отеля! А вот дешевле всего команде Нового канала обошлась повторная проверка отеля «Ялинка», пять лет назад получившего кличку «отель-привидение» из-за отсутствия ремонта, ветхой мебели и минимальных удобств.
Ревизия на этой локации стоила 435 гривен.
Кстати, фирменной табличкой проекта «Ялинка» снова не обзавелась, зато показала потрясающее перевоплощение – обновленный отель было не узнать!.
Не менее интересный этап – дегустации блюд, разнообразие которых и цены на них в этом сезоне впечатляют как никогда.
«Поскольку мы сделали акцент на проверку элитных ресторанов, этап дегустации был соответствующий.
Пришлось попробовать чуть ли не все атрибуты богемной жизни: щупальца осьминога, утку по-пекински, страусиные медальоны, улитки..
И все для того, чтобы объективно оценить заведения премиум-сегмента.
И я снова убедился, что каждый гость ресторана перед заказом должен помнить: дороже – не всегда значит вкуснее», - рассказал Scotch Николай Тищенко.
Так, самая дорогая и пафосная дегустация сезона состоялась в полтавском ресторане Fish and Fusion.
За экзотический вид устриц Speciale Sentinelle, тартар из телятины, тунец на гриле и бокал просекко команда отдала ни много ни мало 1489 гривен.
Правда, ни блюда, ни персонал, ни современное оборудование на кухне не смогли «перекрыть» недостатки ресторана.
К слову, сегодня он уже закрыт – нелестный отзыв Команды «Ревизора» оказался пророческим.
Чего не скажешь о его «земном» брате-триумфаторе, заведении «Галушкова комора» в той же Полтаве, где гордо красуется фирменная награда проекта.
Самая бюджетная дегустация состоялась в харьковском кафе «Кулиничі».
Грибной крем-суп и заварное пирожное со сгущёнкой обошлись команде в 39,50 грн.
Правда, кроме цены в данном месте не радовало абсолютно ничего, поэтому заведение потерпело публичное фиаско.