7 ноября в Киеве открылся ресторан средиземноморской кухни Kritikos.
Основатели ресторана – Никос Критикос и Екатерина Критику.
Критикос – это целая династия, со своими традициями и обычаями, а главное – рецептами изысканной еды, которые передаются из поколения в поколение.
Первое заведение сети открылось в 1977 году в городе Урануполи, который находится на границе Священной горы Афон (поэтому она изображена на вывеске рядом с названием ресторана).
В 2013 году был открыт второй ресторан в Салониках.
Екатерина все еще контролирует процесс создания блюд и сама часто стоит на кухне.
Ее сын Янис Критикос вместе с женой Эфи успешно продолжают семейное дело.
Янис лично прилетел на открытие ресторанна.
Гостей угощали традиционными блюдами, все дружно пили узо, танцевали сиртаки и били тарелки.
Вот как это было:.
Янис Критикос и Екатерина Любчик.
Екатерина Любчик.
Катя Кулик, Ирина Ковальчук и Наталья Листопад.
Ирина Костюк.
Лидия Пфайфер и Оксана Берг.
Янис Критикос.
Елена Гута, Полина Неня и Ирина Ковальчук.
Ирина Костюк и Сергей Созановский.
Яшар Багирьян.
Анна Вольская.
Оксана Берг.
Алена Масюткина.
Татьяна Чумак.
Екатерина Любчик.
Алена Гайваненко.
Ульяна Бойко.
Светлана Бевза.
Ольга Слонь.
Павел Печенюк.
Татьяна Богдан.
Ирина Ковальчук.
Эльвира Сысенко, Полина Неня и Бичолла Тетрадзе.
Михаил Липаков.
Ольга Аленова.
Людмила Лютина.
Юлия Богдан.
Валерия Балаклиец.
Алиса Купер.
Юлия Хромцова.
Алексей Прищепа.
Надежда Елько и Екатерина Любчик.
Андрей Шабанов.
Лидия Пфайфер.