Диетолог поделился списком овощей, которые стоит включить в меню зимой
Диетолог поделился списком овощей, которые стоит включить в меню зимой

Диетолог поделился списком овощей, которые стоит включить в меню зимой

Составить полноценное, полезное и здоровое меню в зимний период – задача не из легких.

Сезонные продукты и заморозка здорово выручают ситуацию, но это не единственный выход.

О том, что поставить на стол зимой рассказала диетолог Лора Филиппова, которая ранее раскрыла секреты правильного завтрака.

На самом деле, выбор достаточно велик:.

морковь, лук, сельдерей, редька дайкон, тыква, свекла, все виды капусты - синяя, белокочанная, пекинская, айсберг, брокколи, цветная, брюссельская;.

квашеные овощи - ферментированный продукт, полезный для микробиома кишечника.

Делайте сами или внимательно изучайте состав (лучше - без уксуса и сахара);.

морская капуста и водоросли - тоже овощи.

И грибы,.

замороженные овощи.

мытые зеленые листовые салаты в пакетах.

Также диетолог напомнила о неоспоримой пользе жиров для организма.

Это особо актуально в зимний период, ведь они непосредственно влияют на терморегуляцию.

Почему не стоит отказываться от жиров в рационе:.

жиры необходимы даже худеющему организму!.

ожирение и атеросклероз сосудов провоцируют нарушения белкового обмена, а вовсе не жирового.

жиры помогают терморегуляции.

жиры "строят" клеточные мембраны, благодаря им клетки эластичные, прочные и пластичные.

красота кожи, волос и ногтей.

дефицит жиров может привести к нарушениям цикла и либидо у женщин, к проблемам с потенцией - к мужчин.

ослабление иммунитета и депрессивные состояния также могут быть спровоцированы дефицитом жиров.

Напомним, что нутрициолог Анна Елькина озвучила названия продуктов, которые взбодрят не хуже кофе.

Джерело матеріала
loader
loader