/https%3A%2F%2Fcdn.segodnya.ua%2Fi%2Fimage_630x354%2Fmedia%2Fimage%2F5e1%2F740%2Ff0e%2F5e1740f0ef2aa.png)
Украинские кулинары впервые примут участие в Кубке мира по кондитерскому искусству
Украинские кулинары впервые примут участие в Кубке мира по кондитерскому искусству.
10 января, 06:30.
Кондитерам нужно будет изготовить скульптуры из карамели и шоколада, мороженое и десерт.
С каждого континента в финал попадут только три команды.
Готовить будут сложные скульптуры из карамели и шоколада, десерты и мороженое.
Как тренируются наши участники и чем собираются удивлять судей?.
Антон кондитер уже 12 лет, Дмитрий – более десяти.
Они первыми представят Украину на Кубке мира по кондитерскому искусству.
И потому совершенствуют технику по 20 часов в день.
"В работе с шоколадом и в работе с карамелью много техник.
Например, выдувание и вытягивание – это одни из основных.
Буду сегодня показывать, как делается лента – это одна из основных техник, которая очень сильно ценится", – рассказывает Антон Штипа, шеф-кондитер.
Конкурсу уже 31 год.
С каждого континента в финал попадают по три команды.
Самая ожесточенная борьба идет именно за европейский кубок, рассказывает наставница Марина Иванченко:.
"Это не просто прийти и сказать: мы хотим участвовать.
Надо сначала доказать, что у нас есть потенциал, у нас есть кондитеры, которые могут побороться за эти места".
В этом году тема Кубка – медоносные травы и защита популяции пчел.
На конкурсе наши кондитеры должны сделать две фигуры – из карамели и из шоколада.
Их высота должна быть до полутора метров.
А на все дается пять часов времени.
Чтобы приготовить, вытянуть и надуть карамель, надо много времени.
Но какие шедевры получаются! Шоколад прежде всего надо правильно протемперировать.
То есть сделать так, чтобы он стал глянцевым и устойчивым к действию тепла.
А потом уже приступать к другим техникам.
"Технику моделирования шоколада, отливки шоколада.
Обязательно должна быть техника лепки", – отмечает Дмитрий Колесников, шеф-кондитер.
Кроме фигур из карамели и шоколада участники будут делать десерт и фруктовое мороженое.
От результата зависит имидж всей страны.
Поэтому и работают ребята не покладая рук.
Напомним, ранее новости "Сегодня" сообщали о том, что новая кулинарная мода набирает популярность в Украине.
Кондитеры делают сладости из акации, роз, фиалок и даже одуванчиков.
Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram.
Реклама.


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2F97e574f458b12744_aI8hxbq.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F55f23eb5-3dee-44f6-a0eb-8e05c7ebf2b4.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F419%2Feae70bcf9da35b4311ca6723ee8a62a8.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F52%2Fde7b24c3a0c485ea51d8783c089861d7.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F5f4fca03fadcf70e7921d053557194c5.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F83c17aafadf0a1496d2cedce2b402c31.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F419%2Ff0b1c2fac363543732164a483fa6b9a0.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F44de555886e3c726225c58ce0fb6f9b4.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F52%2F5269b7ca6dd4b77fd2ccec10c44b75cf.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F0059fb6e13faad58cf1886035022cf4e.jpg)