Украинские кулинары впервые примут участие в Кубке мира по кондитерскому искусству
Украинские кулинары впервые примут участие в Кубке мира по кондитерскому искусству

Украинские кулинары впервые примут участие в Кубке мира по кондитерскому искусству

Украинские кулинары впервые примут участие в Кубке мира по кондитерскому искусству.

10 января, 06:30.

Кондитерам нужно будет изготовить скульптуры из карамели и шоколада, мороженое и десерт.

С каждого континента в финал попадут только три команды.

Готовить будут сложные скульптуры из карамели и шоколада, десерты и мороженое.

Как тренируются наши участники и чем собираются удивлять судей?.

Антон кондитер уже 12 лет, Дмитрий – более десяти.

Они первыми представят Украину на Кубке мира по кондитерскому искусству.

И потому совершенствуют технику по 20 часов в день.

"В работе с шоколадом и в работе с карамелью много техник.

Например, выдувание и вытягивание – это одни из основных.

Буду сегодня показывать, как делается лента – это одна из основных техник, которая очень сильно ценится", – рассказывает Антон Штипа, шеф-кондитер.

Конкурсу уже 31 год.

С каждого континента в финал попадают по три команды.

Самая ожесточенная борьба идет именно за европейский кубок, рассказывает наставница Марина Иванченко:.

"Это не просто прийти и сказать: мы хотим участвовать.

Надо сначала доказать, что у нас есть потенциал, у нас есть кондитеры, которые могут побороться за эти места".

В этом году тема Кубка – медоносные травы и защита популяции пчел.

На конкурсе наши кондитеры должны сделать две фигуры – из карамели и из шоколада.

Их высота должна быть до полутора метров.

А на все дается пять часов времени.

Чтобы приготовить, вытянуть и надуть карамель, надо много времени.

Но какие шедевры получаются! Шоколад прежде всего надо правильно протемперировать.

То есть сделать так, чтобы он стал глянцевым и устойчивым к действию тепла.

А потом уже приступать к другим техникам.

"Технику моделирования шоколада, отливки шоколада.

Обязательно должна быть техника лепки", – отмечает Дмитрий Колесников, шеф-кондитер.

Кроме фигур из карамели и шоколада участники будут делать десерт и фруктовое мороженое.

От результата зависит имидж всей страны.

Поэтому и работают ребята не покладая рук.

Напомним, ранее новости "Сегодня" сообщали о том, что новая кулинарная мода набирает популярность в Украине.

Кондитеры делают сладости из акации, роз, фиалок и даже одуванчиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram.

Реклама.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны