/https%3A%2F%2Fi.obozrevatel.com%2Fnews%2F2020%2F3%2F5%2Fscreenshot20.jpg)
Питание в пост: диетолог рассказала, какие овощи вредны для здоровья
Врач-диетолог Анна Мельничук порекомендовала в начале поста не злоупотреблять сырыми овощами, а термически их обрабатывать.
"Самая большая проблема людей, которые хотят сразу войти в пост: большое количество овощей.
Кажется, что овощи – это очень полезно и круто.
Но при этом значительное количество термически необработанных овощей может вызывать вздутие живота, метеоризм, дискомфорт", – объяснила Мельничук в эфире ObozTV.
По ее словам, первое время после перехода на постное меню овощи нужно тушить, варить или запекать.
"Сейчас не сезон для помидоров, не нужно использовать какие-то авокадо..
Лучше наши, местные, локальные продукты.
Свекла, морковка, тыква, тушеная капуста, репа, сельдерей, грибы", – перечислила Мельничук.
Овощи в пост советуют запекать, варить и тушить.
Ранее OBOZREVATEL при помощи диетолога Марии Колповской подготовил пять кулинарных идей для Великого поста, которые сделают постный рацион разнообразнее, ярче и полезнее для здоровья.
Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 15:00 на ObozTV.
Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся.

