Как правило, людям просто лень ждать, пока пиво охладится и они употребляют его теплым.
Но есть действенный способ, который позволит ускорить процесс охлаждения и получить от напитка куда больше удовольствия.
Достаньте металлическую кастрюлю и кирпичный дуршлаг (кстати говоря, эти предметы можно хранить в холодильнике).
Наполните дуршлаг кубиками.
льда из морозильника.
Поставьте его на кастрюлю.
Как можно быстрее, пока лед не расстаял и не разбавил ценный.
напиток, вылейте содержимое бутылки в дуршлаг.
Это тяжело объяснить, но спустя.
пару секунд заветные пол литра будут в кастрюле, причем уже охлажденными.
Повторите эту процедуру еще раз, если у вас больше, чем пол литра.
А потом — еще, и так столько раз, сколько потребуется.
Главное, не забывайте периодически менять лед: со временем он.
будет таять быстрее.
И не забывайте разливать пиво по бокалам.
Признаем, метод довольно громоздкий.
Но он может вам пригодиться, если пиво совсем теплое, а футбольный матч или гонки по телевизору вот-вот начнутся.
Также издание "Комментарии" расскажет, как приготовить щаурму.