Украинский шеф-повар Юрий Ковриженко провел мастер-класс для аудитории в Турции, в частности жен и мужей аккредитованных в стране иностранных дипломатов и представителей украинской громады.
Ковриженко рассказал о тонкостях приготовления известного на весь мир блюда - котлеты по-киевски, сообщает собкор Укринформа.
«Котлета по-киевски - это очень известное блюдо.
Ее можно найти в меню ресторанов по всему миру.
Также есть вариации этого блюда: во Франции - это котлета де-воляй, в Швейцарии - кордон блю», - рассказал участникам мероприятия шеф-повар.
Мастер-класс был организован женой посла Украины в Турции Татьяной Сибігою и состоялся в рамках инициативы, начатой женой Представителя ООН в Турции Алисией Сантана для поддержки друг друга в противостоянии новым covid-реалиям.
Некоторые из участников мастер-класса готовили вместе с шеф-поваром и смогли быстро освоить все тонкости процесса приготовления котлеты по-киевски.
«Именно это блюдо стало своеобразным брендом Украины за рубежом и действительно понравилось всем участникам нашего онлайн мероприятия..
Если вы никогда не готовили блюда украинской кухни, котлета по-киевски может стать хорошим началом вашего знакомства с кулинарным искусством Украины», - отметили в Посольстве Украины в Анкаре.
Это не первое знакомство с украинской кухней и в частности блюдами в исполнении Юрия Ковриженко в Турции.
В апреле прошлого года в рамках месяца украинской культуры в Турции прошла неделя украинской кухни, во время которой шеф-повар демонстрировал приготовление своих авторских блюд на мастер-классах и угощал гостей на нескольких приемах.