Коронакризис в общепите: каждый второй ресторан теряет выручку.
18 июля, 08:12.
Ксения Капустинская.
У половины заведений - спад на 30% и более.
После возобновления полноценной работы ресторанов и кафе 54% заведений общественного питания просели по выручке по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, у половины из них — спад на 30% и более.
Об этом свидетельствует исследование компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster.
Так, всего 17% заведений в июле 2019 года по сравнению с июлем 2018 года зафиксировали спад выручки, только 6% из них просели на 30% и более.
В 2020 году по сравнению с 2019 годом эти показатели – 54% и 28% соответственно.
В среднем выручка заведений общепита в июле 2019 года по сравнению с июлем 2018 года выросла на 46%, против роста на 3% с 2019 года по 2020 год.
То есть рост выручки у исследуемых заведений замедлился более чем в 15 раз.
В тренде.
Доллар и евро в Украине стремительно растут в цене.
"Нам стало интересно посмотреть насколько сильно карантин повлиял на динамику выручки: где след карантина, а где просто ежегодный тренд.
Мы специально отобрали в выборку исследований те заведения, которые работают в отрасли уже более трех лет.
В ресторанном бизнесе многие новички закрываются в течение первого года жизни.
Нам же хотелось оценить влияние пандемии на наиболее успешные и стабильные заведения, которые открылись задолго до карантина и успели отладить все внутренние процессы до кризиса", — уточнил соучредитель и CEO Poster Родион Ерошек.
Напомним, ранее в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей подсчитали, что 25% ресторанов нарушают противоэпидемические мероприятия.
Специалисты Госпотребслужбы предоставили 896 предписаний, выписали 74 штрафа, в 189 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 102 – органы Национальной полиции.
А о том, безопасно ли в карантин посещать рестораны, узнавайте из видео:.
Подпишись на наш telegram.
Только самое важное и интересное.
Подписаться.
Реклама.