В связи с введением в Украине карантина выходного дня, в заведениях общественного питания вынужденно сокращают персонал.
Об этом рассказал ресторатор Максим Храмов на ток-шоу "Право на власть".
"Понятно, что до 30% людей нам придется сократить или уменьшить им нагрузку. Потому что 50-60% выручки в последнее время приносят только выходные", - пояснил бизнесмен.
По его словам, такую тенденцию наблюдают в течение нескольких последних месяцев, поскольку "люди сами себя карантинят".
"Потому что нагрузка того психоза, который на них нападает со всех сторон, со всех СМИ. Это, во-первых. Во-вторых, не стоит отрицать, действительно, у большинства есть уже и близкие, и родственники, которые болеют или переболели. Люди понимают, что это действительно есть", - добавил Храмов.
Он отметил, что украинцы "естественным путем сокращают свои социальные контакты".
"Все время мы считаем, что граждане - они дурачки, которыми надо управлять, и вести их как стадо. У нас люди умные. Они сами себе ограничивают контакты, когда чувствуют, что есть угроза", - подчеркнул ресторатор.
Что этому предшествовало
- С 14 ноября для борьбы со стремительным распространением COVID-19 в Украине начнет действовать карантин выходного дня.
- Это означает, что в течение как минимум трех следующих недель в субботу и воскресенье будет запрещено работать ресторанам, непродуктовым магазинам, фитнес-залам и ТРЦ.
- Такие противоэпидемические меры всколыхнули предпринимателей по всей Украине и привели к протестам.
- Многие мэры городов также выступили против такого решения правительства, чем и поддержали местных бизнесменов.
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН