/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F3b8000ca533129eef9cd1dab144d1433.jpg)
Защитят ли от COVID-19 лук и чеснок: врач дала окончательный ответ
Продукты с высоким содержанием фитонцидов благотворно влияют на общее состояние организма.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F4d30f110fdbf623ff5f988b253177f83.jpg)
Пока нет вакцины от коронавируса, многие украинцы ищут любые способы, чтобы построить барьер между собой и болезнью. Нередко в ход идут лук, чеснок и алкоголь. Инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская объяснила, действительно ли эти методы помогают в борьбе с коронавирусом.
Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале Коронавирус инфо.
Надеяться на то, что алкоголь, лук и чеснок помогут защититься от коронавируса, не стоит.
"Они содержат вещества, которые могут гипотетически повлиять на концентрацию вируса, однако это не панацея. Другое дело, что продукты с высоким содержанием фитонцидов - лук, чеснок, острые пряности, которые любят на Востоке, благотворно влияют на общее состояние организма, например на сосуды", - рассказала Голубовская.
По словам врача, при коронавирусе тяжесть поражения организма инфекцией зависит от концентрации вируса и от ответа иммунной системы.
"Поэтому лук и чеснок, как и прогулки на свежем воздухе, умеренные физические упражнения, сбалансированное питание с высоким содержанием витаминов полезны для всех", - отметила Голубовская.
Также врач обратила внимание на важную роль в поддержании иммунитета в организме человека витамина D, дефицит которого испытывают большинство людей. При этом, по словам Голубовской, во всем нужно знать меру, так как безмерное употребление витамина D может навредить.
Читайте такжеУченые нашли связь между дефицитом витамина D и коронавирусом
Напомним:
- Ученые из TILDA (The Irish Longitudinal Study on Ageing) в Дублине провели исследование и выяснили, что витамин D, от недостатка которого мы так страдаем в осенне-зимний период, как оказалось, играет не последнюю роль в борьбе против COVID-19.
- Микробиолог и эксперт по пищевой безопасности Дональд Шаффнер объяснил, можно ли заразиться коронавирусом через продукты.
- Диетолог Екатерина Бурляева рассказала, какие продукты могут укрепить иммунитет и защитить от заражения коронавирусом.

