/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F3b8000ca533129eef9cd1dab144d1433.jpg)
Защитят ли от COVID-19 лук и чеснок: врач дала окончательный ответ
Продукты с высоким содержанием фитонцидов благотворно влияют на общее состояние организма.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F4d30f110fdbf623ff5f988b253177f83.jpg)
Пока нет вакцины от коронавируса, многие украинцы ищут любые способы, чтобы построить барьер между собой и болезнью. Нередко в ход идут лук, чеснок и алкоголь. Инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская объяснила, действительно ли эти методы помогают в борьбе с коронавирусом.
Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале Коронавирус инфо.
Надеяться на то, что алкоголь, лук и чеснок помогут защититься от коронавируса, не стоит.
"Они содержат вещества, которые могут гипотетически повлиять на концентрацию вируса, однако это не панацея. Другое дело, что продукты с высоким содержанием фитонцидов - лук, чеснок, острые пряности, которые любят на Востоке, благотворно влияют на общее состояние организма, например на сосуды", - рассказала Голубовская.
По словам врача, при коронавирусе тяжесть поражения организма инфекцией зависит от концентрации вируса и от ответа иммунной системы.
"Поэтому лук и чеснок, как и прогулки на свежем воздухе, умеренные физические упражнения, сбалансированное питание с высоким содержанием витаминов полезны для всех", - отметила Голубовская.
Также врач обратила внимание на важную роль в поддержании иммунитета в организме человека витамина D, дефицит которого испытывают большинство людей. При этом, по словам Голубовской, во всем нужно знать меру, так как безмерное употребление витамина D может навредить.
Читайте такжеУченые нашли связь между дефицитом витамина D и коронавирусом
Напомним:
- Ученые из TILDA (The Irish Longitudinal Study on Ageing) в Дублине провели исследование и выяснили, что витамин D, от недостатка которого мы так страдаем в осенне-зимний период, как оказалось, играет не последнюю роль в борьбе против COVID-19.
- Микробиолог и эксперт по пищевой безопасности Дональд Шаффнер объяснил, можно ли заразиться коронавирусом через продукты.
- Диетолог Екатерина Бурляева рассказала, какие продукты могут укрепить иммунитет и защитить от заражения коронавирусом.


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fd0cbcacc-e9f0-4c19-814d-b2f2bd96b050.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fe2c143905c6c50b7a98a068e23eeba76.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F34da594c778bb51bb8b00de24bf087e2.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F7cca1b7b7f11adfcb5c5190b2d24654b.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fcd6b458993fbc3b6c4cc8240e37c5f3d.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F5c4903dfc20598b4cb7eedba9c32006f.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F6cb8c4d929f990494f61ff25c88ab4eb.png)
/https%3A%2F%2Fthumbor.my.ua%2Fk0UNRWDdyV_ahLSIxB0p7VT-KT0%3D%2F16x0%2Fsmart%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2Flogo_ywe9bUi.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Fa84c3049d2940b41703bdc0ab92d6a5d.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F39%2Fd0a4a86c7eb0438413a348e4c7d9b27e.jpg)
/https%3A%2F%2Fthumbor.my.ua%2F4iGgb16JfsPefkMrSBf6tgrMJFI%3D%2F16x0%2Fsmart%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2Fc043e0e18fd9f89df5fb421ab28cf609197011c2.png)