Запах рыбы или серы: после COVID-19 возможны обонятельные галлюцинации
Запах рыбы или серы: после COVID-19 возможны обонятельные галлюцинации

Запах рыбы или серы: после COVID-19 возможны обонятельные галлюцинации

Люди, которые в течение длительного времени страдают от болезни COVID-19, сообщают об ощущении сильного запаха рыбы, серы и сладкого болезненного запаха, в качестве дальнейших симптомов коронавируса уже после окончания основного этапа болезни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

Сообщается, что необычный побочный эффект болезни, известный как паросмия - искаженное восприятие запахов, может непропорционально влиять на разные возрастные группы людей.

Как отмечается, потеря обоняния является одним из симптомов коронавируса, но некоторые пациенты с длительным периодом симптомов болезни COVID-19 отмечают ощущение неприятных запахов через три месяца после заражения коронавирусом.

Профессор Нирмал Кумар, который также является президентом ассоциации ЛОРов Великобритании, был одним из первых медиков, который определил аносмию - потерю обоняния - как показатель заражения коронавирусом в марте этого года.

Профессор отметил, что среди тысяч пациентов, которые лечатся от длительной аносмии в Великобритании, некоторые теперь переживают паросмию.

Кумар сообщил Sky News, что пациенты, в свое время переболевшие COVID-19, теперь чувствуют обонятельные галлюцинации, уже после выздоровления от болезни.

Как сообщалось, по состоянию на утро 29 мая в мире зарегистрировали уже 81673086 случаев коронавируса. В частности с болезнью не справились 1781539 человек, зато выздоровели - 57799127 пациентов.

Теги за темою
Коронавірус пандемія вчені Хвороба
Джерело матеріала
loader
loader