Больше всего пострадали рестораны - их заработок упал на 58%. Вто же время суши-бары увеличили выручку на 25%.
В среднем выручка заведений общественного питания за первые три дня локдауна упала на 25%. Об этом свидетельствуют результаты исследования Poster во вторник, 12 января.
В рамках исследования сравнили периоды с 8 до 10 января 2021 года и 10 - 12 января 2020 года, в выборку попали около 2 тысяч заведений Украины.
В среднем заведения потеряли 25% выручки относительно прошлого года. Больше всего пострадали рестораны и бары, выручка которых упала на 58% и 51% соответственно. Меньше всего - кофейни, потерявшие только 12%.
В свою очередь суши-бары увеличили выручку на четверть.
Наконец, учреждения, которые в прошлом году ориентировались только на доставку, во время локдауна увеличили выручку на 5%. Всего около 30% заведений из выборки показали прирост относительно прошлого года.
Напомним, что ранее эпидемиолог оценила эффективность карантина в Украине. Влияние локдауна на эпидемиологическую ситуацию в стране будет зависеть от отработки на местах, считает специалист.
Без носков, но с Буковелем. Как работает локдаун
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet