/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F43%2F35c126e9fb2b754c1351f233f6372c45.jpg)
Как удалить аккаунт в Telegram — инструкция
Из-за объявления о том, что WhatsApp отдаст данные Facebook, пользователи начали активнее обсуждать, в каком мессенджере лучше общаться, а из какого лучше уйти с точки зрения безопасности данных. Поэтому AIN.UA подготовил ряд инструкций о том, как деактивировать свой аккаунт в нескольких самых популярных сервисах.
В этой инструкции мы рассказываем, как удалить аккаунт в Telegram.
Экспорт своих данных
Если пользователь хочет выкачать свои данные из Telegram перед удалением, нужно:
- Зайти в «Настройки» (иконка в левом верхнем углу приложения, три горизонтальные линии).
- В настройках выбрать опцию Advanced (есть только в десктопной версии Telegram). В ней найти пункт «Экспортировать данные Telegram» (Export Telegram Data).
- Затем выбрать тип данных, которые нужны (контакты, содержимое чатов и т.д.) и скачать их.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F43%2F604e1867b8c9f04b7d9dc7e1fb00ef49.jpg)
Удаление аккаунта
Есть два способа удалить свой аккаунт.
Telegram сам деактивирует аккаунт пользователя, если тот давненько туда не заходил. По умолчанию, этот период установлен на полгода, но его можно поменять в настройках.
Для этого нужно:
- Зайти в настройки, по иконке в верхнем левом углу, а затем выбрать вкладку «Приватность и безопасность».
- Дойти до пункта «Удалить мой аккаунт» и в нем выбрать период.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F43%2Fc42f9d508308c3ccdcca13011ad7356f.jpg)
- Установить период на минимальное значение — один месяц и не заходить в приложение в это время. Через месяц Telegram удалит аккаунт.
Если же пользователь не хочет ждать месяц, есть более быстрый способ. Для этого:
- Нужно зайти на официальный сервис Telegram для удаления аккаунта и авторизироваться там с помощью номера телефона, который привязан к учетной записи. Telegram пришлет код подтверждения не в SMS, а в свое же приложение.
- После авторизации появится список действий, среди которых и удаление аккаунта:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F43%2F35c126e9fb2b754c1351f233f6372c45.jpg)
- Сервис предложит указать причину, по которой пользователь хочет удалить аккаунт. Также пользователя предупредят о том, что все сообщения и контакты будут удалены без возможности восстановления. Но группы и каналы, которые создавал пользователь, останутся в онлайне. Если пользователь был там единственным админом, Telegram назначит на эту должность рандомно выбранного активного участника.
- Затем нужно нажать кнопку «Удалить мой аккаунт» и еще раз подтвердить свое решение.
- После этого еще несколько дней нельзя будет завести новый аккаунт Telegram с этого же номера.
- В Telegram утверждают, что стирают все данные пользователя после удаления его аккаунта. Например, если пользователь спустя какое-то время зарегистрирует новый аккаунт с того же номера, старые сообщения, чаты и группы не будут ему доступны.
Больше о том, как удалить свой Telegram-аккаунт, можно почитать здесь.
- Vice: Пять причин удалить Telegram
- Как удалить или временно заморозить страницу в Instagram — инструкция

