Грузинская оппозиция объявила о бессрочных акциях протеста
Грузинская оппозиция объявила о бессрочных акциях протеста

Грузинская оппозиция объявила о бессрочных акциях протеста

Грузинская оппозиция с сегодняшнего дня переходит на "чрезвычайный режим работы" и начинает непрерывные акции протеста по всей стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Эхо Кавказа.

«С сегодняшнего дня оппозиция перейдет на чрезвычайный режим работы», - заявил в своем выступлении на акции протеста перед парламентом Грузии член оппозиционной партии «Национальное движение» Заал Удумашвили.

По его словам, 15 мая оппозиция соберется на акцию протеста на проспекте Руставели, а до этого митинги будут проходить в Тбилиси и в других регионах.

«С сегодняшнего дня оппозиция переходит на чрезвычайный режим работы, что означает, что мы поедем в каждый город, каждое село, придем в каждую семью и убедим население в том, что эта борьба действительно имеет смысл, потому что правда за нами. Это будет жесткий, непрерывный протест, который в конечном итоге приведет к победе и положительным изменениям в стране», - сказал Удумашвили.

Как сообщалось, вчера грузинская оппозиция заявила, что возобновляет протестные акции после провала переговоров с правящей партией «Грузинская мечта».

После визита главы правительства Грузиив Брюссель на этой неделе главный дипломат ЕС Жозеп Боррель отметил, что на правящей «Грузинской мечте» лежит особая ответственность за то, чтобы найти выход из кризиса, и призвал грузинскую оппозицию вернуться в парламент.

С 12 марта при посредничестве представителя председателя Европейского совета Шарля Мишеля - дипломата Кристиана Даниэльсона - члены правящей «Грузинской мечты» и оппозиции продолжали консультации для разрешения политического кризиса, начавшегося в стране после парламентских выборов осенью 2020 года. Переговоры продолжались неделю. Последний раунд накануне продолжался более девяти часов. Уже после полуночи было объявлено, что стороны не сумели прийти к согласию.

Участники встречи не раскрывают деталей переговоров с Даниэльсоном. Известно лишь то, что обсуждался рамочный документ из шести пунктов, составленный при непосредственном участии Шарля Мишеля. Среди прочего, на повестке дня была реформа избирательной и судебной систем. Камнем преткновения оказались два вопроса - назначение внеочередных выборов, а также увольнение председателя партии «Единое национальное движение» Ники Мелия и совладельца оппозиционного телеканала «Мтавари» Георгия Руруа, которых оппоненты власти считают политическими заключенными.

Теги за темою
Грузія
Джерело матеріала
loader
loader