/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fe6b98ae22d12d4d3922c1106cf3f848e.jpg)
В Турции выращивают съедобные «электрические» цветы
Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Türk.
«Во время употребления ощущается легкое покалывание, будто удар электрическим током. Такой эффект делает вкусовые рецепторы более чувствительными, вы будете ощущать вкусы и ароматы того, что едите, более интенсивно. Этот цветок улучшает вкусовое восприятие», - сказал Бурак Акбулут, менеджер по маркетингу компании, выращивающей съедобные цветы в Анталии.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F3b3e0aa66a37e6e139b30281312619a2.jpg)
По его словам, «электрический» цветок пользуется все большим спросом среди поваров в ресторанах и кафе по всему миру. Это новый модный гастрономический тренд.
Стоимость упаковки «электрических» цветов, в которой примерно 20 соцветий, составляет 10 турецких лир (примерно 40 грн - ред.).
Компания выращивает съедобные цветы с 2008 года. Выращенными в Анталии съедобными цветами украшали блюда во время саммита «Большой двадцатки», проходившего здесь в 2015 году.
Среди съедобных цветов есть много разных сортов, в частности в пищу годятся фиалки, цветы фасоли, огурца, сливы, тыквы, лука и других. Самое важное то, что растения, цветы которых потом едят, не обрабатывают пестицидами.
Фото: cnnturk.com
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F9a91a6849ce16fb85a1cd46c754abfcb.jpg)

