![Отели в Турции не отказываются от all inclusive](https://thumbor.my.ua/dSxzG0LTG6T9JsSB40iC-lNcf4c=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2F70d89995e5b47aa4595eb9a3b77a8fcb.jpg)
Отели в Турции не отказываются от all inclusive
Сейчас в Турции действует локдаун, строгие ограничения в стране введены по меньшей мере до 17 мая.
Система "все включено" (all inclusive) со шведским столом сохранится в отелях Турции несмотря на коронавирусные ограничения. Об этом 10 мая пишет ТАСС, ссылаясь на представителя Федерации отельеров Турции.
"Система шведского стола не может быть отменена в Турции, однако рестораны в отелях могут вносить изменения по количеству, разнообразию и типу презентации блюд. Но делать они это могут только по согласованию с туроператорами", - рассказал источник.
Сейчас в Турции действует локдаун, строгие ограничения в стране введены по меньшей мере до 17 мая. Издание Turkiye ранее писало, что с 1 июня прием туристов будет возобновлен, однако к работе с ними не будут допущены заведения, не имеющие Сертификата безопасного туризма.
В числе возможных ограничений, которые продолжат действовать, издание называло прекращение работы по системе шведского стола и закрытие SPA. В тот же день об этом писало турецкое отраслевое издание Turizmguncel.
Источник ТАСС в туристической отрасли пояснил, что речь идет не об отмене шведского стола, а о том, что гостям накладывать выбранную ими еду в тарелки будут сотрудники отеля. Таким образом, удастся соблюдать санитарные правила и меры профилактики заболевания COVID-19.
Месяц назад в Турции уже усиливали карантинные ограничения, но они не отразились на статистике заболеваемости. "Полную изоляцию" ввели с 29 апреля, но и этого оказалось недостаточно. Но для иностранных граждан действуют другие правила. Об этом подробно в материале Что нужно знать туристам.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)