/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fc1b7b4f70f8fe9372541490365b3bd03.jpg)
Уран этой ночью можно будет увидеть даже в бинокль
Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.
В этот период Уран будет находиться в противостоянии с Солнцем. В ночь на 5 ноября Земля окажется между Солнцем и Ураном. Диск Урана будет полностью освещен Солнцем, поэтому это лучшее время для наблюдений.
Отмечается, что седьмая планета от Солнца приблизится к Земле на 2,8 миллиарда километров, что станет минимальным расстоянием за этот год.
Теоретически планету можно увидеть невооруженным глазом, но для этого нужно, чтобы небо было темное и без светового шума. Также можно использовать бинокль или телескоп.
Уран – планета Солнечной системы, седьмая по удаленности от Солнца, третья по диаметру и четвертая по массе, принадлежит к планетам-гигантам. Недра Урана состоят в основном из льдов и горных пород.
Основу атмосферы Урана составляют водород и гелий. Кроме того, в ней обнаружены следы метана и других углеводородов, а также облака из льда, твердого аммиака и водорода. Уран имеет самую холодную планетарную атмосферу в Солнечной системе с минимальной температурой 49 К (–224°C). Считается, что Уран имеет сложную слоистую структуру облаков, где вода составляет нижний слой, а метан – верхний.
Фото: NASA

