/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F63027e39bf7d8a0b3d2d72ec15b29c0f.jpg)
В NASA допустили изоляцию отсека российского модуля "Звезда" от МКС из-за утечки воздуха
На подобный шаг астронавты пойдут, если утечку не получится устранить. Обнаружили ее еще в 2019 году, а гендиректор корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин называет ее незначительной.
В NASA сообщили, что отсек российского модуля "Звезда" на Международной космической станции с утечкой воздуха может быть навсегда изолирован. Так будет, если устранить утечку не удастся, передает агентство.
В сентябре 2019 года из модуля "Звезда", в котором живут астронавты, началась утечка воздуха. Но в конце концов дыра была найдена и ее заделали.
Гендиректор госкорпорации РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что утечка воздуха на МКС незначительна и еле уловима приборами. Причиной назвали микрометеориты или стыки модулей на американском сегменте.
Экипаж МКС был изолирован в российском сегменте станции для поиска источника утечки воздуха.
В настоящее время на борту МКС работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американский астронавт Крис Кэссиди.
Напомним, бывший астронавт из США Билл Шеперд заявил, что на МКС возможно есть другие трещины, которые еще не обнаружены.
МКС работает уже 20 лет. Утечка воздуха — не единственная проблема. На станции ломался туалет, выходила из строя система подачи кислорода.

