![Samsung разработала "умный" сканер отпечатков пальцев для банковских карт](https://thumbor.my.ua/eiUdm1lZoF6jcXleTNQBykqcB1I=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F8da2ab244101e4b6d4e75eab03e93907.jpg)
Samsung разработала "умный" сканер отпечатков пальцев для банковских карт
Как уверяют изобретатели, новая технология ускорит оплату покупок и позволит отказаться от ввода PIN-кодов.
Samsung представила многофункциональную микросхему со встроенным сканером отпечатков пальцев. Компания детально рассказала о новой технологии на официальном сайте.
По словам разработчиков, новая микросхема безопасности S3B512C сочетает в себе сразу несколько компонентов, обеспечивающих расширенные функции безопасности. Датчик считывает отпечатки, сохраняет их при помощи защищенного элемента, а процессор анализирует данные. Дополнительную защиту обеспечивает фирменный алгоритм проверки отпечатков и технология анти-спуфинга для обнаружения поддельных пакетов данных, например, искусственных отпечатков.
"Благодаря новой встроенной микросхеме безопасности биометрические платежные карты обеспечат более быстрое и безопасное взаимодействие при совершении покупок", — написала пресс-служба Samsung и добавила, что привязка биометрических данных избавит пользователей от необходимости каждый раз вводить PIN-код. Кроме того, сканер может защитить от мошенников, которые захотят воспользоваться украденными или утерянными карточками.
Как заявил вице-президент по маркетингу Кенни Хан, микросхема добавляет дополнительный уровень проверки пользователей и предназначен, в первую очередь, для платежных карточек. Однако технологию можно использовать для пластиковых пропусков, требующих высокого уровня допуска. Новое решение сертифицировано EMVCo и Common Criteria Evaluation Assurance Level (CC EAL) 6+ и работает в соответствии с последними спецификациями Mastercard Biometric Evaluation Plan Summary (BEPS) для биометрических платежных карт.
Ранее Фокус сообщал об уязвимостях смартфонов. По словам экспертов, FaceID и сканеры отпечатков пальцев не защитят от мошенников, которые узнали пароль — в таком случае можно потерять не только гаджет, но и деньги с банковских счетов.
Писали также, что Samsung впервые протестировала вычисления в памяти MRAM. Они разработали специальную микросхему, которая показала точность более 90% при работе с искусственным интеллектом.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)