Как передает Укринформ, об этом Министерство здравоохранения сообщило в Фейсбуке.
"Примерное четырехнедельное сезонное меню на зимний период рекомендуется использовать для организации трехразового питания детей в возрасте от 1 до 7 лет в учреждениях образования и других организованных детских коллективах. Утвержденный перечень блюд также может быть использован в качестве базы для четырехнедельного меню в другие времена года, однако с использованием сезонных продуктов", - говорится в сообщении.
На сайте Министерства здравоохранения доступны технические карты с перечнем блюд, требованиями, необходимыми параметрами и расчетами (например, энергетическая ценность продуктов/блюд и т. д.). Также предложены процессы приготовления и температурные режимы.
В Минздраве отметили, что над документами работала рабочая группа, в состав которой вошли представители Министерства здравоохранения, Министерства образования, Госпродпотребслужбы, государственного учреждения «Институт общественного здоровья им. А. Н. Марзеева НАМНУ», ВОО «Ассоциация работников дошкольного образования», Национального университета пищевых технологий, управлений и департаментов образования Винницкого, Каменского, Броварского, Новоград-Волынского, Житомирского, Черновицкого, Хустского городских советов, Голосеевского районного в г. Киеве, Покровского районного совета в г. Кривой Рог, заведующие и медицинские сестры учреждений дошкольного образования городов Винница, Бровары, Житомир, Запорожье, Сумы, Ковель, Мирноград и поселка Бородянка.
Эта работа проводилась в рамках реформы системы школьного питания, инициированной первой леди Украины Еленой Зеленской.
Фото с сайта dity.in.ua