В Британии разработали мороженое, которое не тает на солнце
В Британии разработали мороженое, которое не тает на солнце

В Британии разработали мороженое, которое не тает на солнце

В Британии торговая марка Ben & Jerry's и Magnum создала новое мороженое, которое не тает на солнце.

"Мороженое остается мягким и его легко можно есть, кроется в том, что сахар снижает температуру замерзания воды, в которой он растворен", - пояснил эксперт из Университета Гвельфа в Канаде.

Также ученые отмечают, что количество льда при любой температуре (следовательно и твердость) зависит от того, сколько сахара и лактозы из сухого молока растворено в воде.

А так как сахар не растворяется во льду, то чем меньше воды, тем больше растворенного в ней сахара, а значит, он остается в таком состоянии, пока температура не снизится еще немного.

"Это можно сделать с помощью модифицированного крахмала, который сможет обернуть воду и жир и придать им стабильность.

Все дело в стабильности", - добавили эксперты.

По их словам, вкус останется неизменным за счет растворимости крахмала.

Напомним, ранее в Сингапуре открылся уникальный Музей мороженого.

В Германии больше нет "московского" мороженного.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram.

Теги за темою
Великобританія
Джерело матеріала
loader
loader