![В Британии разработали мороженое, которое не тает на солнце](https://thumbor.my.ua/RMsb4rzZ-G_OWpiL0gPzhzsHOYw=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2F38fa02cf130c4f0179df0bb34138c79b.jpg)
В Британии разработали мороженое, которое не тает на солнце
В Британии торговая марка Ben & Jerry's и Magnum создала новое мороженое, которое не тает на солнце.
"Мороженое остается мягким и его легко можно есть, кроется в том, что сахар снижает температуру замерзания воды, в которой он растворен", - пояснил эксперт из Университета Гвельфа в Канаде.
Также ученые отмечают, что количество льда при любой температуре (следовательно и твердость) зависит от того, сколько сахара и лактозы из сухого молока растворено в воде.
А так как сахар не растворяется во льду, то чем меньше воды, тем больше растворенного в ней сахара, а значит, он остается в таком состоянии, пока температура не снизится еще немного.
"Это можно сделать с помощью модифицированного крахмала, который сможет обернуть воду и жир и придать им стабильность.
Все дело в стабильности", - добавили эксперты.
По их словам, вкус останется неизменным за счет растворимости крахмала.
Напомним, ранее в Сингапуре открылся уникальный Музей мороженого.
В Германии больше нет "московского" мороженного.
Новини від Корреспондент.
net в Telegram.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)