В США разрешили продавать мясо из пробирки
В США разрешили продавать мясо из пробирки

В США разрешили продавать мясо из пробирки

Департамент сельского хозяйства США выдал разрешение на продажу искусственно выращенного мяса.

Лицензии на продажу так называемого "культивированного куриного мяса" получили компании Upside Foods и Good Meat.

Там рассказали, что "лабораторное мясо" выращивают из взятых у животных клеток в больших чанах, похожих на пивоварни.

Продукт получил все необходимые разрешения не только от Департамента сельского хозяйства США, но и от Управления санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

США стали второй страной в мире, разрешившей продажу "лабораторного мяса".

До этого оно легально продавалось только в Сингапуре.

Компания Good Meat рекламировала там свой продукт, называя его "meat without slaughter" - "мясо без убийства".

По словам представителей компании, "лабораторное мясо" способно сделать более гуманной практику потребления мяса, а также поможет сократить выбросы парниковых газов, приводящих к глобальному изменению климата.

Компания Upside Foods планирует поставлять "лабораторное мясо" одному из ресторанов в Сан-Франциско.

Когда именно там можно будет попробовать мясо, выращенное в пробирке, пока неизвестно.

Однако в будущем компания планирует продавать свой продукт в супермаркетах.

В свою очередь Good Meat будет сотрудничать с ресторатором в Вашингтоне.

Напомним, в 2020 году власти Сингапура впервые в мире дали разрешение на продажу произведенного в лабораторных условиях мяса кур.

Мясо из пробирки и насекомые.

Еда будущего близко.

Новини від Кореспондент.

net у Telegram.

Теги за темою
США
Джерело матеріала
loader
loader