Салат с рисом "Завтрак туриста" – любимый рецепт консервации: как закрыть его на зиму/Сделайте несколько баночек
Салат с рисом "Завтрак туриста" – любимый рецепт консервации: как закрыть его на зиму/Сделайте несколько баночек

Салат с рисом "Завтрак туриста" – любимый рецепт консервации: как закрыть его на зиму/Сделайте несколько баночек

Лето – сезон консервации. А для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже закрыли несколько баночек салата из огурцов, перца и шампиньонов, на этот раз приготовьте салат с рисом под названием Завтрак туриста. theLime делится простым рецептом консервации.

Простая консервация на зиму: как приготовить вкусное лечо из кабачков и сладкого перца.

Салат с рисом "Завтрак туриста" – любимый рецепт консервации: как закрыть его на зиму/Сделайте несколько баночек - Фото 1Фото: instagram.com/familykuhnya

Ингредиенты на 13-14 банок по 0,5 л: лук (1 кг), морковь (1 кг), болгарский перец (1 кг), помидор (3 кг), круглозернистый рис (420 г), сахар (180-200 г), соль (3 ст. л.), уксус 9% (100 г), растительное масло (700 г), молотая паприка (1,5 ч. л.).

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом около 10 минут.

Морковь очищаем, трем на средней терке, добавляем к обжаренному луку в сковороду, добавляем масло. Тушим на среднем огне еще 10 минут.

Обжаренные овощи перекладываем в большую кастрюлю, добавляем очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешиваем, тушим 10 минут.

Классическая консервация на зиму: как приготовить Тещин язык из баклажанов.

Помидоры споласкиваем, нарезаем полукольцами. Добавляем их в кастрюлю с остальными овощами.

Рис промываем в нескольких водах, отвариваем до полуготовности в отдельной кастрюле (7 минут после закипания), откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Добавляем его тушиться к овощам вместе с солью, перцем и молотой красной паприкой.

Варим все вместе около 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. За 5 минут до окончания вливаем уксус.

Тем временем подготовим банки для консервации: промываем их и стерилизуем в духовке при температуре 110°С 5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой около 5 минут.

В сухие и чистые банки раскладываем горячий салат Завтрак туриста.Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с салатом, заливаем их водой по плечики. Стерилизуем около 40 минут после закипания воды.

Герметично закрываем, переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного охлаждения.

  • Читайте также на theLime рецепт Королевского салата с морковью, перцем и луком.

  1. Рецепт квашеных огурцов с сухой горчицей стал популярным благодаря своей простоте: как их закрыть.
  2. Умный лайфхак для консервации, чтобы помидоры в банках были целыми и не трескались.
  3. Популярный рецепт консервации: как приготовить острую вареную аджику на зиму.

Джерело матеріала
loader
loader