Этот рецепт болгарского перца любят за простоту: как приготовить его на зиму/Так вы еще не готовили
Этот рецепт болгарского перца любят за простоту: как приготовить его на зиму/Так вы еще не готовили

Этот рецепт болгарского перца любят за простоту: как приготовить его на зиму/Так вы еще не готовили

Для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже сделали лечо из помидоров и перца, а также несколько банок салата Завтрак туриста, на этот раз закройте жареный болгарский перец. theLime делится простым рецептом.

Салат на зиму, который еще долго не надоест: рецепт пикантного перца по-корейски.

Фото: instagram.com/evgeniya_liashevich

Ингредиенты на банку 1 л: болгарский перец (4-5 шт.), соль (1 ч. л. с горкой), сахар (40 г), уксус (40 мл), чеснок (2 зубчика), растительное масло, на котором жарился перец (2 ст. л.).

Приготовление:

Сладкий перец промываем в проточной воде и выкладываем на бумажные полотенца или вытираем насухо. Обрезаем только хвостики.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем перец со всех сторон в сковороде под закрытой крышкой – до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут.

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или на пару. Крышки обдаем кипятком.

Перекладываем обжаренный перец до середины банки, утрамбовывая так, чтобы вышел лишний воздух. Добавляем измельченный чеснок и снова слой перца. Сверху также добавляем чеснок, высыпаем соль, сахар, уксус, а также растительное масло, на котором жарился перец. Затем заливаем кипяток – так, чтобы он покрывал овощи до верха банки.

Накрываем крышками и герметично закрываем или закатываем. Встряхиваем заготовку несколько раз, чтобы равномерно распределились соль, сахар и уксус. Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом или одеялом до полного охлаждения.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить овощное ассорти с цветной капустой, грибами и перцем.
  • Читайте также на theLime, как закрыть Королевский салат из огурцов с морковью, перцем и луком.

  1. Рецепт ароматного виноградного компота на зиму: консервировать можно без стерилизации.
  2. Вкуснейший рецепт баклажанов на зиму: такую икру захочется закрывать каждый год.
  3. Кружоляты – традиционные украинские котлеты из куриного мяса: как их приготовить.

Джерело матеріала
loader
loader