Сыропусное или Прощеное воскресенье – важный праздник: что должно быть на столе в этот день/Нужно попросить прощение у всех близких и приготовить блинчики с творогом
Сыропусное или Прощеное воскресенье – важный праздник: что должно быть на столе в этот день/Нужно попросить прощение у всех близких и приготовить блинчики с творогом

Сыропусное или Прощеное воскресенье – важный праздник: что должно быть на столе в этот день/Нужно попросить прощение у всех близких и приготовить блинчики с творогом

Последний день Масленицы – это Прощеное воскресенье, которое еще называют Сыропустным воскресеньем, Сыропустом, Прощенным днем. Первые два названия связаны с тем, что на старославянском словом "сыропустный" обозначает "сыр опускаю", "сыр оставляю". Это последний день перед Великим постом, когда можно употреблять в пищу яйца, молоко, сыр и различные молочные продукты. theLime подготовил простой рецепт блинчиков с творогом в духовке.

Что обязательно должно быть на столе в Прощеное воскресенье: рецепт традиционного блюда.

Сыропусное или Прощеное воскресенье – важный праздник: что должно быть на столе в этот день/Нужно попросить прощение у всех близких и приготовить блинчики с творогом - Фото 1Фото: pixabay.com

Ингредиенты: яйца (3 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (щепотка), мука (170 г), молоко (0,5 л), растительное масло (50 мл).

Ингредиенты для начинки: творог (700 г), сахар, яйцо (1 шт.), сливочное масло (60 г).

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером или венчиком.

Затем вливаем в яичную смесь примерно одну третью часть молока. Сюда же просеиваем муку и снова перемешиваем до однородности.

Добавляем растительное масло и оставшееся молоко. Перемешиваем венчиком.

Готовое блинное тесто оставляем примерно на полчаса.

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем маслом. Наливаем в центр сковороды тесто и распределяем его по всей поверхности. Жарим блинчики сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую. По желанию каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом.

Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахар. Перемешиваем до однородности.

Каждый блинчик разрезаем пополам. Выкладываем на каждый немного начинки и заворачиваем, как показано на видео. Проделываем то же самое с остальными.

Готовые блинчики с начинкой выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху смазываем растопленным маслом и накрываем пергаментной бумагой, которую предварительно нужно смочить в холодной воде.

Выпекаем блинчики с творогом в духовке при температуре 180°С примерно 25 минут.

  • Ранее мы рассказали, что завернуть в блины на Масленицу-2024.
  • Читайте также на theLime, что можно есть во время Великого поста-2024.

  1. Что такое лахмаджун и почему этот рецепт "турецкой пиццы" стал хитом в сети.
  2. Подойдут к любому гарниру: рецепт нежных рыбных тефтелей в томатном соусе.
  3. Блогер поделилась необычным рецептом блинов: получаются тонкими и очень вкусными.

Джерело матеріала
loader
loader