В книге XVI века описан космический полет: что скрывает Сибиусская рукопись
В книге XVI века описан космический полет: что скрывает Сибиусская рукопись

В книге XVI века описан космический полет: что скрывает Сибиусская рукопись

Среди бесценных исторических рукописей, где тщательно хранятся рассказы о древних цивилизациях и забытых знаниях, Сибиусская рукопись поражает больше всего. Эта книга XVI века была найдена в маленьком трансильванском городке Сибиу, и она не похожа ни на одну другую - ее пожелтевшие страницы открывают точное описание многоступенчатых ракет. В то время, когда мир еще не знал о чудесах космического полета, Сибиусская рукопись намекает на скрытую главу нашей истории, где технологии и изобретения, возможно, достигли беспрецедентных высот.

Об этом рассказывает Ancient origins.

450-страничная рукопись, найденная в Румынии примерно шесть десятилетий назад Дору Тодерику, профессором науки и технологий Бухаресского университета, действительно существует. Рукопись была найдена в архивах города Сибиу (публичные архивы Сибиу, Varia II 374) в 1961 году. В ней идет речь о жидком топливе и многоступенчатых ракетах вместе с их сложной конструкцией.

Тодерику нашел записи и рисунки, изображавшие раннюю артиллерию, баллистику и многоступенчатые ракеты. Несмотря на то, что Сибиусская рукопись была обнаружена в начале 1960-х годов, многие предполагают, что слова и язык, использованные в рукописях, могут датироваться еще большей давностью, примерно 16 веком. Никто не знает, кто действительно создал эти рукописи, но известно о немце Конраде Хаасе, который считается первым человеком, создавшим концепцию многоступенчатых ракет.

В книге XVI века описан космический полет: что скрывает Сибиусская рукопись - Фото 1Страницы Сибиусской рукописи

Конрад Хаас – инженер-новатор Средневековья

Конрад Хаас (1509–1576) – австрийский или трансильванский саксонский военный инженер из Венгерского королевства, Трансильвании. Считается, что он пионер ракетного движения. Его конструкции включают трехступенчатую ракету и пилотируемую ракету. Его эскизы и идеи действительно удивительны, учитывая временную шкалу.

Описание ракеты Конрада Хааса

Вероятно, Хаас родился в Дорнбахе, который сейчас является частью города Эрналс, Вена. Он занимал должность зевгварта (мастера арсенала) императорской армии Габсбургов под руководством Фердинанда. В 1551 году Стивен Батори, великий принц Трансильвании, пригласил Хааса в Германштадт (теперь переименован в Сибиу), где он исполнял обязанности инженера-оружейника, а также начал преподавать в Клаузенбурге, который теперь известен как Клуж-Напока.

Он написал немецкоязычный трактат о ракетных технологиях, включающий сочетание фейерверков и технологий вооружения, широко известный как Сибиусская рукопись.

Хаас также занимался теорией движения многоступенчатых ракет, различных топливных смесей с использованием жидкого топлива, а также представил дельта-подобные ребра и колокольчатые форсунки.

В последнем абзаце своей главы о военном использовании ракет он написал:

"Но мой совет – мир и никакой войны. Это совет, который дает Конрад Хаас".

Сибиусская рукопись и эксперимент Иоганна Шмидлапа

450-страничная рукопись также содержит технические данные о таинственном потенциальном запуске ракеты в 1550 году.

Иоганн Шмидлап из Шорндорфа был пионером ракетостроения XVI века. Он издал книгу о фейерверках "Künstliche und rechtschaffene Fewrwerck zum Schimpff", впервые опубликованную в Нюрнберге в 1561 году.

Считается, что Шмидлап первым успешно провел полеты на экспериментальных ракетах. Говорят, он построил свою ракету на основе концепции, изложенной в работе Конрада Хааса. Он экспериментировал с запуском ракет в 1590 году, используя конструкцию, которую он назвал "ступенчатыми ракетами".

До обнаружения рукописи Хааса первое описание трехступенчатой ракеты было обнаружено в Польше авторства польского специалиста по артиллерии Казимежа Семеновича в его работе в 1650 году Artis Magnae Artilleriae Pars Prima.

Как сообщал "Апостроф", находки археологов в Шотландии подтвердили легенды о могиле волшебника Мерлина.

Джерело матеріала
loader
loader