Основатель группы "Перкалаба" поделился оригинальным рецептом бограча/Почувствуйте вкус Закарпатья!
Основатель группы "Перкалаба" поделился оригинальным рецептом бограча/Почувствуйте вкус Закарпатья!

Основатель группы "Перкалаба" поделился оригинальным рецептом бограча/Почувствуйте вкус Закарпатья!

Основатель украинской группы "Перкалаба" Влад Требуня поделился оригинальным рецептом бограча, который он готовит сам.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"4.20 ночи, "соупадение", - написал музыкант, добавив к посту фото своего ночного кулинарного произведения.

Основатель группы "Перкалаба" поделился оригинальным рецептом бограча/Почувствуйте вкус Закарпатья! - Фото 1

Для приготовления бограча по рецепту Влада Требуни понадобится большое количество отборных продуктов и специй, однако результат обещает быть роскошным.

Ингредиенты:

  • копченое сало – 300 г
  • говядина – 1 кг (нога задняя)
  • телятина – 1 кг
  • свинина – 1.5 кг (ошейок)
  • копченые ребрышки – 500 г
  • пикница (копченая домашняя колбаса) – 200 г
  • свиная голень (рулька) – 0,7-1 кг
  • лук репчатый – 300 г
  • паприка (красная, молотая) – 3 ст.
  • картофель – 1.5 кг
  • морковь – 250 г
  • перец (сладкий: зеленый, красный)
  • помидоры свежие – 200 г
  • чеснок (много!), тмин, специи, зелень укропа (петрушки), рукола, кинза
  • корень сельдерея
  • перец чили
  • 2 банки консервированной фасоли
  • венгерский острый соус "Пишта"

Как приготовить бограч

1. Сочное мясо с сухожилием (лучше брать мякоть лопаточной части) нарежьте кубиками размером 4-5 см.

2. В казанке на медленном огне растопите мелко порезанное сало до образования золотистых шкварок.

3. В растопленный жир добавьте мелко порезанный лук и поджарьте его до золотистого цвета.

4. Когда зажарка немного остынет, всыпьте в казанок красную молотую паприку и быстро перемешайте, затем добавьте нарезанное на кубики мясо, тщательно перемешайте и добавьте немного воды.

5. В казанок с тушеным мясом положите копченые ребрышки, разрезанные на части голяшки (или рульку – предплечевая часть) и долейте воду, чтобы вода почти покрывала все мясные ингредиенты.

6. Тушим мясо на слабом огне, периодически помешивая, 2-2,5 часа. Время от времени можно доливать воду в таком количестве, чтобы мясо постоянно находилось в небольшом объеме жидкости.

6. Когда мясо потушится, добавляем в казанок сушенную паприку, свежевыжатый чеснок, мелко нарезанные болгарский перец и морковь. Добавляем соль, специи и венгерский соус "Пишта" по вкусу.

7. Последними добавляем картофель, нарезанный кубиками корень сельдерея, зеленый тмин, свежий перец чили стручком (немного проварим) и всыпаем 1-2 банки консервированной фасоли.

8. Перед подачей добавляем в тарелку с бограчом свежую нарезанную зелень.

  • Раньше мы рассказали, как приготовить голубцы из лука– их вкус заставит забыть о классических.
  • Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.

  1. Авдеевская "гоноровая" каша - как приготовить знаменитое блюдо из героического города
  2. Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски.

  3. Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни.

Джерело матеріала
loader