Основатель украинской группы "Перкалаба" Влад Требуня поделился оригинальным рецептом бограча, который он готовит сам.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"4.20 ночи, "соупадение", - написал музыкант, добавив к посту фото своего ночного кулинарного произведения.
Для приготовления бограча по рецепту Влада Требуни понадобится большое количество отборных продуктов и специй, однако результат обещает быть роскошным.
Ингредиенты:
- копченое сало – 300 г
- говядина – 1 кг (нога задняя)
- телятина – 1 кг
- свинина – 1.5 кг (ошейок)
- копченые ребрышки – 500 г
- пикница (копченая домашняя колбаса) – 200 г
- свиная голень (рулька) – 0,7-1 кг
- лук репчатый – 300 г
- паприка (красная, молотая) – 3 ст.
- картофель – 1.5 кг
- морковь – 250 г
- перец (сладкий: зеленый, красный)
- помидоры свежие – 200 г
- чеснок (много!), тмин, специи, зелень укропа (петрушки), рукола, кинза
- корень сельдерея
- перец чили
- 2 банки консервированной фасоли
- венгерский острый соус "Пишта"
Как приготовить бограч
1. Сочное мясо с сухожилием (лучше брать мякоть лопаточной части) нарежьте кубиками размером 4-5 см.
2. В казанке на медленном огне растопите мелко порезанное сало до образования золотистых шкварок.
3. В растопленный жир добавьте мелко порезанный лук и поджарьте его до золотистого цвета.
4. Когда зажарка немного остынет, всыпьте в казанок красную молотую паприку и быстро перемешайте, затем добавьте нарезанное на кубики мясо, тщательно перемешайте и добавьте немного воды.
5. В казанок с тушеным мясом положите копченые ребрышки, разрезанные на части голяшки (или рульку – предплечевая часть) и долейте воду, чтобы вода почти покрывала все мясные ингредиенты.
6. Тушим мясо на слабом огне, периодически помешивая, 2-2,5 часа. Время от времени можно доливать воду в таком количестве, чтобы мясо постоянно находилось в небольшом объеме жидкости.
6. Когда мясо потушится, добавляем в казанок сушенную паприку, свежевыжатый чеснок, мелко нарезанные болгарский перец и морковь. Добавляем соль, специи и венгерский соус "Пишта" по вкусу.
7. Последними добавляем картофель, нарезанный кубиками корень сельдерея, зеленый тмин, свежий перец чили стручком (немного проварим) и всыпаем 1-2 банки консервированной фасоли.
8. Перед подачей добавляем в тарелку с бограчом свежую нарезанную зелень.
- Раньше мы рассказали, как приготовить голубцы из лука– их вкус заставит забыть о классических.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.
- Авдеевская "гоноровая" каша - как приготовить знаменитое блюдо из героического города
-
Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски.
-
Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни.