Акцент на элегантность: редакция тестирует новый HONOR X8c
Акцент на элегантность: редакция тестирует новый HONOR X8c

Акцент на элегантность: редакция тестирует новый HONOR X8c

На сайте Marie Claire мы активно следим за многими релизами, чтобы быть в курсе событий — все-таки для редакторов вопрос наличия передовых технологий стоит остро. А еще это важно, потому что мы часто работаем на ходу, и каким бы легким ни был ноутбук или планшет, смартфон все равно в приоритете.

И конечно мы не смогли пропустить эффектную новинку HONOR X8c. Уже традиционно, тестировать его вызвалась лайфстайл-редактор — человек, который практически постоянно работает с телефона, так как вечно пропадает на премьерах, выставках и других мероприятиях.

Начну с того, что меня удивил цвет смартфона. В современном мире все находятся в погоне за минимализмом, а тут из коробки «выпрыгнул» ярко-бирюзовый гаджет. Сначала мне показалось, что это too much, однако потом проскользнула мысль — а почему бы и нет? Он точно будет принципиально выделяться на фоне черно-белых коллег.

В комплекте — внимание, эффектная бирюзовая сумочка. Обычно к релизам смартфонов максимум выпускают чехол, а тут Honor действительно постарались удивить — и удивили. Аксессуар выполнен в стиле задней панели: сумочка бирюзовая, в клеточку. Стильный и действительно необычный сюрприз для тех, кто уделяет много внимания деталям.

В характеристиках заявлено, что смартфн водостойкий. Я, если честно, не планировала проверять эту функцию, но Вселенная решила все за меня — в первый же день пришлось убедиться в том, что смартфон действительно не боится воды. Дело в том, что у меня есть привычка включать музыку с телефона, пока я умываюсь по утрам. Как правило, смартфон в такие моменты всегда лежит на краю полки, а тут легкость модели сыграла со мной злую шутку. Когда я его задела, он не победил силу притяжения и упал в раковину. Благодаря этому я убедилась сразу в трех заявленных характеристиках: телефон водостойкий, прочный (упал с 40 сантиметров и ударился о мраморную (!) раковину с включенным краном), и действительно очень легкий, как перышко.

Несмотря на то, что и телефон, и руки были мокрыми, мне удалось с первого нажатия (а это нонсенс) выключить музыку и случайно не перейти в другое приложение. Уверена, что многие из вас сталкивались с подобными ситуациями, когда экран телефона теряет чувствительность к влажной коже и открывает все приложения подряд.

Забавный факт: чтобы быть уверенными в прочности смартфона, сами Honor предлагают пользователям разбивать этим телефоном арбузы и кубики льда, но после пережитого стресса с падением было принято решение не рисковать.

Убедившись, что телефон в порядке, решила протестировать камеру — определяющий для многих момент. Тут, признаюсь, удивить сложно, потому что все бренды любят описывать каждый новый флагман как «самый-самый» и «с самой классной камерой». Так что к этому вопросу подошла с максимально холодной головой. Начну с преимуществ. Очень понравился режим двухфокусного расстояния. Меня очень сильно раздражает режим «Портрета» в смартфонах некоторых брендов, так как он очень некрасиво замыливает фон, выделяя героя фото слишком резко. А с HONOR X8c получились кадры с качественным балансом — человек на снимке выделяется, но при этом фон тоже хорошо видно, без ненужной резкости.

Классно придумано с подсветкой для селфи. Не путать со вспышкой, которая живет своей жизнью: подсветка у этого смартфона горит ровно столько, сколько нужно, чтобы настроиться на идеальное фото. Как по мне, это мастхэв для тех, кто часто делает селфи в местах с самым разным освещением.

Было также интересно узнать, что такое AI-камера. Оказалось, что это камера 108 Мп с OIS и 50 Мп для для четких ночных снимков и четкого изображения даже в самых динамичных сценариях. Кадры, сделанные в спокойной вечерней обстановке, получились действительно четкими, но «поймать» четкое изображение машины в движении мне не удалось — картинка все-таки немного размылась. Кстати, AI-камера сама переключает угол обзора для селфи: 78° для индивидуальных портретов и 90° для групповых снимков — удобно, когда нужно сделать быстрое селфи с друзьями во время вечеринки или перед началом концерта.

Полезная функция — AI-ластик. С помощью нее можно одним касанием удалять нежелательные объекты и случайных прохожих, чтобы получить идеальный снимок. Протестировала, так и есть — ненужные элементы удаляются так, словно их не было.

В основе HONOR X8c — новейшая версия операционной системы MagicOS 9.0 на базе Android 15 с персонализированной AI-системой для всех сценариев использования. Она адаптируется под образ жизни и предпочтения пользователя благодаря умным функциям на базе нейросетей и меняет подход к выполнению повседневных задач за счет интеграции искусственного интеллекта в различные сценарии.

Коротко пройдусь по другим функциям. Батарея оправдала ожидания — телефон «живет» без подзарядки очень долго, и даже когда заряд снижается до 2%, пользователи могут рассчитывать на 88 минут разговора и 18 часов работы смартфона в режиме ожидания. Удобно, когда нет возможности подзарядить смартфон в течение загруженного дня. Цвета экрана насыщенные, никаких бликов на солнце, яркость регулируется и вручную, и автоматически. Кроме того, HONOR X8c оснащен постоянной памятью объемом до 256 ГБ и эквивалентом 16 ГБ (8+8) оперативной памяти, что позволяет хранить до 60 000 фотографий и до 24 000 песен. А что еще нужно для продуктивной работы в динамичном ритме города?

Marie Claire Editorial

Фото: Евгений Сорбо

Джерело матеріала
loader
loader