/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2Ff3fab67dfacb62ac739354cc6180e54c.jpg)
Каннибализм уничтожает российскую гражданскую авиацию
Российская грузовая авиакомпания Волга-Днепр и Аэрофлот заключили соглашение о передаче последнему восьми самолетов Boeing.
Эти воздушные суда будут использованы как доноры запчастей для поддержания технического состояния и продления эксплуатации имеющихся в авиапарке перевозчика самолетов, сообщает Служба внешней разведки Украины.
По контракту шесть Boeing 737-800BCF и два Boeing 747-400 передадут в финансовый лизинг дочерним компаниям Аэрофлота – авиакомпаниям Победа и Россия.
Сумма сделки составляет примерно 130 млн долларов США и будет профинансирована из средств Фонда национального благосостояния РФ.
В ведомстве напомнили, что на начало 2022 года Россия имела в эксплуатации примерно 1 500–1 800 гражданских самолетов западного производства.
Сегодня эта цифра уменьшилась в разы.
"Международные санкции перекрыли России доступ к иностранным самолетам и запасным частям к ним.
Авиаперевозчики РФ вынуждены ставить воздушные суда "на землю" или закупать запчасти "серым" неофициальным схемам без гарантии качества и безопасности.
Еще один вариант, который позволяет "подлатать" технику на короткий срок, это разукомплектование исправных авиалайнеров", - добавили в СВРУ.
В сообщении отметили, что контракт между авиакомпаниями – это первый случай на российском авиационном рынке, когда пассажирская авиакомпания получает грузовые борты исключительно с целью разборки на комплектующие.
"В среднесрочной перспективе это приведет к сокращению авиапарка, росту стоимости перевозок и дальнейшей деградации российской гражданской авиации.
В случае сохранения нынешних условий к 2026 году авиапарк России может сократиться более чем вдвое", - резюмировали в ведомстве.
Ранее стало известно, что правящий режим России решил отнести данные об экономике и внешней торговле к государственной тайне.
Теперь для успокоения общества опубликовывают только выборочные показатели, выгодные власти.
Как известно, Госдума РФ одобрила в первом чтении правительственные поправки к федеральному бюджету на 2025 год.
Они предусматривают увеличение более чем втрое бюджетного дефицита до уровня 2024 года.
Авиационная отрасль РФ на шаг от коллапса - разведка.
net в Telegram и Whats.
me/korrespondentnet и Whats.

