Каждая девушка хоть раз представляла себя на месте голливудской актрисы, хотела пройтись по аллее славы или встретиться с подругами в оживленном богемном районе.
Кинодивы старого Голливуда всегда вызывают желание узнать о них побольше – про мелочи, которые их вдохновляли, про привычки, которые сопровождали их ежедневно.
Ну, а кулинарные пристрастия возглавляют список желанных подробностей, ведь они могут сказать о человеке очень много.
Мы не смогли устоять перед соблазном и разузнали подробности рациона трех легендарных актрис прошлого столетия.
Рецепты завтрака, обеда или ужина по-голливудски ищите в нашем материале.
Завтрак от Мэрилин Монро.
Приятные утренние ритуалы помогают пробудиться и настроиться на новый день.
Одной из таких традиций для Мэрилин Монро был завтрак.
Кинодива нагревала на электроплите кружку молока и добавляла два сырых яйца.
Затем она взбивала смесь вилкой и пила ее, пока подбирала образ на день.
Хотя сама актриса называла свои вкусовые привычки странными, в этом сочетании продуктов нет ничего удивительного.
На основе яиц, взбитых в густую пену, готовят молочные коктейли.
Один из таких напитков, шотландский эггног (англ.
Eggnog), пользуется особенной популярностью в Америке, на родине Мэрилин.
Этот теплый сливочный напиток, который готовят из яиц, молока и сахара, по вкусу напоминает пломбир.
Возможно, на молочном коктейле и основан авторский завтрак Монро.
Ритм жизни кинозвезды вряд ли позволял ей взбивать по утрам ингредиенты для эггнога, да и отель, который она предпочитала квартире, сказывался на кулинарных возможностях девушки.
Тем не менее, такой упрощенный вариант приготовления не влиял на полезные и питательные свойства коктейля: напиток содержит в 10 раз больше белка, чем стандартная порция кукурузных хлопьев.
Если вариант Мэрилин не кажется вам слишком аппетитным, начните день с порции оригинального эггнога.
Традиционно в коктейль добавляют алкоголь и подают на рождество, но утренний безалкогольный напиток ничуть не уступает ему по вкусовым качествам.
Ингредиенты (на 2 порции):.
Куриные яйца – 4 шт.
Теплое молоко – 300 мл.
Сахар – 2 ч.
Хорошо вымойте яйца под теплой проточной водой.
Разделите белки и желтки по разным емкостям.
Смещайте желтки и сахар, добавьте молоко.
Взбейте ингредиенты в пышную массу.
Взбейте белки в густую пену и аккуратно соедините с молочной смесью.
Разлейте коктейли в высокие стаканы.
Можно украсить эггног взбитыми сливками и посыпать пенку шоколадной крошкой.
Обед от Одри Хепберн.
Актриса обожала итальянскую кухню и с завидной частотой готовила на обед спагетти со своим любимым соусом — томатным.
Он настолько ей нравился, что звезда могла есть томатное пюре большой ложкой прямо из кастрюли — об этом рассказывал журналистам сын Одри.
Итальянская паста с томатами — отличная идея для несложного и вкусного обеда.
Используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не варите их дольше, чем указано на упаковке.
Спагетти по рецепту Одри Хепберн готовятся очень быстро, поэтому доступны даже самой занятой леди.
Ингредиенты (на 2 порции):.
½ луковицы.
Измельченный зубчика чеснока.
Мелконарезанные томаты – 400 гр.
½ пачки спагетти.
Оливковое масло.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте мелконарезанные томаты, посолите и готовьте на мелком огне.
Вскоре соус загустеет, а его цвет станет темным и насыщенным.
Отварите спагетти, как указано на упаковке.
Добавьте спагетти к соусу и тщательно перемешайте.
Разложите блюдо по тарелкам и украсьте листочками базилика.
Ужин от Софи Лорен.
Звезды Голливуда выглядят потрясающе.
И не секрет, что стройное подтянутое тело — результат правильного подхода к питанию.
Ужин должен быть легким и низкокалорийным, но совсем отказываться от третьего приема пищи не стоит, ведь баланс в рационе — залог здоровья.
Этих правил придерживаются и голливудские знаменитости, предпочитая овощные блюда тяжелым мясным изыскам.
Например, итальянская звезда Софи Лорен любит баклажаны «Пармеджано».
Приготовить эту аппетитную горячую закуску очень просто.
Ингредиенты (на 2 порции):.
Баклажаны — 0,5 кг.
½ луковицы.
Протертые томаты — 374 мл.
Тертый пармезан — 60 гр.
Моцарелла — 100 гр.
Измельченный базилик.
Щепотка морской соли.
Оливковое масло — 100 мл.
Мука — 75 гр.
Нарежьте баклажаны кружочками.
Посолите их и поместите в дуршлаг на два часа, чтобы они не были горькими.
Просушите овощи с помощью салфеток.
Пожарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте протертые томаты и тушите в течение пяти минут.
Смажьте противень томатным соусом и дальше выкладывайте блюдо слоями: баклажаны, томатный соус, моцарелла и пармезан.
Повторите эту последовательность 4 раза.
Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С и выпекайте 30 минут.
Украсьте баклажаны «Пармеджано» листочками свежей зелени перед подачей.