Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен
Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен

Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен

Каждая девушка хоть раз представляла себя на месте голливудской актрисы, хотела пройтись по аллее славы или встретиться с подругами в оживленном богемном районе.

Кинодивы старого Голливуда всегда вызывают желание узнать о них побольше – про мелочи, которые их вдохновляли, про привычки, которые сопровождали их ежедневно.

Ну, а кулинарные пристрастия возглавляют список желанных подробностей, ведь они могут сказать о человеке очень много.

Мы не смогли устоять перед соблазном и разузнали подробности рациона трех легендарных актрис прошлого столетия.

Рецепты завтрака, обеда или ужина по-голливудски ищите в нашем материале.

Завтрак от Мэрилин Монро.

Приятные утренние ритуалы помогают пробудиться и настроиться на новый день.

Одной из таких традиций для Мэрилин Монро был завтрак.

Кинодива нагревала на электроплите кружку молока и добавляла два сырых яйца.

Затем она взбивала смесь вилкой и пила ее, пока подбирала образ на день.

Хотя сама актриса называла свои вкусовые привычки странными, в этом сочетании продуктов нет ничего удивительного.

На основе яиц, взбитых в густую пену, готовят молочные коктейли.

Один из таких напитков, шотландский эггног (англ.

Eggnog), пользуется особенной популярностью в Америке, на родине Мэрилин.

Этот теплый сливочный напиток, который готовят из яиц, молока и сахара, по вкусу напоминает пломбир.

Возможно, на молочном коктейле и основан авторский завтрак Монро.

Ритм жизни кинозвезды вряд ли позволял ей взбивать по утрам ингредиенты для эггнога, да и отель, который она предпочитала квартире, сказывался на кулинарных возможностях девушки.

Тем не менее, такой упрощенный вариант приготовления не влиял на полезные и питательные свойства коктейля: напиток содержит в 10 раз больше белка, чем стандартная порция кукурузных хлопьев.

Если вариант Мэрилин не кажется вам слишком аппетитным, начните день с порции оригинального эггнога.

Традиционно в коктейль добавляют алкоголь и подают на рождество, но утренний безалкогольный напиток ничуть не уступает ему по вкусовым качествам.

Ингредиенты (на 2 порции):.

Куриные яйца – 4 шт.

Теплое молоко – 300 мл.

Сахар – 2 ч.

Хорошо вымойте яйца под теплой проточной водой.

Разделите белки и желтки по разным емкостям.

Смещайте желтки и сахар, добавьте молоко.

Взбейте ингредиенты в пышную массу.

Взбейте белки в густую пену и аккуратно соедините с молочной смесью.

Разлейте коктейли в высокие стаканы.

Можно украсить эггног взбитыми сливками и посыпать пенку шоколадной крошкой.

Обед от Одри Хепберн.

Актриса обожала итальянскую кухню и с завидной частотой готовила на обед спагетти со своим любимым соусом — томатным.

Он настолько ей нравился, что звезда могла есть томатное пюре большой ложкой прямо из кастрюли — об этом рассказывал журналистам сын Одри.

Итальянская паста с томатами — отличная идея для несложного и вкусного обеда.

Используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не варите их дольше, чем указано на упаковке.

Спагетти по рецепту Одри Хепберн готовятся очень быстро, поэтому доступны даже самой занятой леди.

Ингредиенты (на 2 порции):.

½ луковицы.

Измельченный зубчика чеснока.

Мелконарезанные томаты – 400 гр.

½ пачки спагетти.

Оливковое масло.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте мелконарезанные томаты, посолите и готовьте на мелком огне.

Вскоре соус загустеет, а его цвет станет темным и насыщенным.

Отварите спагетти, как указано на упаковке.

Добавьте спагетти к соусу и тщательно перемешайте.

Разложите блюдо по тарелкам и украсьте листочками базилика.

Ужин от Софи Лорен.

Звезды Голливуда выглядят потрясающе.

И не секрет, что стройное подтянутое тело — результат правильного подхода к питанию.

Ужин должен быть легким и низкокалорийным, но совсем отказываться от третьего приема пищи не стоит, ведь баланс в рационе — залог здоровья.

Этих правил придерживаются и голливудские знаменитости, предпочитая овощные блюда тяжелым мясным изыскам.

Например, итальянская звезда Софи Лорен любит баклажаны «Пармеджано».

Приготовить эту аппетитную горячую закуску очень просто.

Ингредиенты (на 2 порции):.

Баклажаны — 0,5 кг.

½ луковицы.

Протертые томаты — 374 мл.

Тертый пармезан — 60 гр.

Моцарелла — 100 гр.

Измельченный базилик.

Щепотка морской соли.

Оливковое масло — 100 мл.

Мука — 75 гр.

Нарежьте баклажаны кружочками.

Посолите их и поместите в дуршлаг на два часа, чтобы они не были горькими.

Просушите овощи с помощью салфеток.

Пожарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте протертые томаты и тушите в течение пяти минут.

Смажьте противень томатным соусом и дальше выкладывайте блюдо слоями: баклажаны, томатный соус, моцарелла и пармезан.

Повторите эту последовательность 4 раза.

Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С и выпекайте 30 минут.

Украсьте баклажаны «Пармеджано» листочками свежей зелени перед подачей.

Источник материала
Поделиться сюжетом