ТОП - 7 самых вкусных супов
ТОП - 7 самых вкусных супов

ТОП - 7 самых вкусных супов

Супы считаются одним из самых популярных во всем мире блюд.

Именно супы могут разнообразить меню любого заведения.

Их можно достаточно просто и быстро приготовить, что является несомненным преимуществом данного блюда.

В этом материале мы расскажем, какие супы посетители кафе и ресторанов считают наиболее вкусными и как их можно приготовить дома.

ТОП супов и их коммерческая успешность.

В данном списке - семь самых популярных супов, каждый из которых завоевал признание у постоянных клиентов ресторанов.

Суп фо.

Данное блюдо готовится из рисовой лапши, рыбного отвара, специй и чили.

По вкусу в суп можно добавить мясной бульон.

Изначально суп фо появился во Вьетнаме и только в двадцатом веке распространился в другие страны.

Суп не жаловали в Европе - его считали слишком острым для местных клиентов.

Однако, несмотря на это, после колонизации некоторых земель рядом с Вьетнамом суп стал набирать популярность во Франции, где его немного изменили и начали готовить только с добавлением мясного бульона.

Приготовить суп фо можно примерно за час.

Шеф-повара ресторанов, которые специализируются на вьетнамской и китайской кухне, рекомендуют добавлять в фо меньше специй, компенсируя это перцем чили (перебор с приправами может испортить вкус блюда).

Суп является очень успешным продуктом, который может стать «фишкой» заведения.

Картофельный суп.

Иначе суп из Эквадора называют локро де папас.

В дословном переводе словосочетание означает «картофельную похлебку».

Суп является очень популярным не только в близких к Эквадору районах, но и в США.

В Америке, что примечательно, в суп не добавляют новых ингредиентов; повара местных ресторанов оставляют «деликатес» в первозданном виде, готовя его по одному рецепту.

Время приготовления данного супа - до двух часов.

Вам потребуется дождаться готовности картофеля (его нужно разварить несколько раз до состояния кашицы) и затем добавить в суп острый перец с чесноком.

По вкусу вы можете засыпать в массу кусочки сыра, говядину, порезанные авокадо или - как делают в Европе и некоторых азиатских странах - мясо морской свинки.

Именно из-за последнего ингредиента данный суп считается «эквадорским деликатесом».

Картофельную похлебку можно назвать достаточно успешным коммерчески блюдом.

Ресторанные критики нечасто включают ее в свой заказ, однако посетители кафе предпочитают выбирать проверенные блюда, и потому суп входит в топ-3 самых часто заказываемых блюд в тематических заведениях.

Суп ата.

Мексиканский суп, отличающийся от остальных добавлением большого количества очень острых ингредиентов.

Популярность данный суп приобрел в Нигерии, где предпочитают готовить калорийные и очень острые блюда.

Кроме основных ингредиентов в суп могут добавить лук, кусочки сушеной рыбы, которые не развариваются во время приготовления, и потроха.

Для того чтобы приготовить острый суп ата, вам потребуется взять за основу привычный борщ, через полчаса после начала варки добавить в смесь ингредиенты ата (чили, специи, лук, рыбу) и залить суп большим количеством воды, которая затем испарится, сделав суп наваристым.

Рецепт самого бульона в данном случае остается неизменным.

Нельзя сказать, что суп ата является популярной у ценителей ресторанных блюд позицией в меню.

Он очень специфичен, поэтому немногие европейцы выбирают ата в качестве супа на обед или даже ужин.

Данных о количестве проданных «порций» не предоставил ни один ресторан (гастрономическая колонка, SNC).

Бельгийский суп.

Блюдо под названием «ватерзой» было придумано в Генте.

На данный момент существует несколько вариаций супа - с добавлением рыбы или мяса.

Настоящий, исконный суп ватерзой готовят только в исторических кварталах Бельгии, поскольку в ресторанах, располагающихся на туристических улицах, блюдо не обладает должной популярностью.

Если вы хотите приготовить ватерзой, вам нужно будет начать варку ухи.

В качестве рыбы вы можете выбрать щуку или окуня; в первоначальном рецепте, к примеру, была указана щука.

Гастрономические характеристики супа только улучшатся в том случае, если вместо рыбы вы добавите в ватерзой мясо (чаще всего выбирается куриное).

Не забудьте про овощи, желтки, молочные продукты (сметану или сливки - в зависимости от консистенции выбирают тот продукт, который будет более жидким).

Уха с копченой рыбой.

Нетрудно догадаться, что впервые уха с копчеными кусочками рыбы была приготовлена в азиатских странах.

От обычной ухи суп отличается перчинкой во вкусе.

После того, как данное блюдо завоевало признание в Азии, оно стало распространяться и на Запад.

В Шотландии, например, блюдо немного адаптировали, изменив первоначальный рецепт, дабы угодить вкусам местной элиты.

Чтобы приготовить уху с копченой рыбой, вам потребуется любая рыба (что логично), лук, картофель, сметана или сливки.

Рецепт приготовления ничем не отличается от ухи.

Уха с копченой рыбой - пятое по популярности среди посетителей блюдо в тематических европейских кафе.

Этот суп является самым необычным блюдом в данном списке.

Тринидад - это очень густой суп, который впервые был представлен карибским любителям «высокой кухни» в 19-м веке.

Для того чтобы приготовить тринидад, вам нужно взять за основу рецепт борща с курицей.

В процессе варки добавляйте в смесь пюре бамии, кокос или крабовое мясо (можно палочки), толченый банан.

Данных о коммерческом успехе супа нет, поскольку его подают в очень ограниченном количестве заведений.

Украинский борщ.

Очень популярное и вкусное блюдо, пришедшее в Россию из Украины, - борщ.

Изначально борщ варили с фасолью, и лишь спустя несколько десятилетий после появления первых рецептов данного блюда список ингредиентов был изменен.

Украинский борщ - традиционное блюдо, популярное как в России и странах СНГ, так и на Западе.

Рецепт борща довольно прост, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике.

Как приготовить борщ? Вам потребуется мясо (обычно берется курица или свинина), несколько головок свеклы, специи, картофель и некоторые другие овощи по вкусу.

Источник материала
loader