Кебаб – самое популярное турецкое блюдо: сытное, вкусное, ароматное.
Ну, просто пальчики оближешь! Но и кебабов ведь тоже бывает много.
Знаешь самые популярные?.
Если тебе предстоит путешествие в Турцию, даже не думай, что там пробовать – пробуй кебаб.
Тем более, что есть много видов кебабов и главный секрет их приготовления – специальный маринад и, конечно же, кулинарные умения самих турков.
Поэтому если уж где-то и пробовать кебаб, то только в Турции.
Способ приготовления кебабов тоже разнообразен: на гриле, тушенные, жаренные, в тандыре.
Если ты любишь остренькое, то срочно пробуй этот кебаб.
Кстати, он считается самым популярным даже среди самих турков.
Это такие себе плоские шашлычки из фарша, зачастую мяса ягненка, с добавлением лука и обильной смеси перцев.
Такой кебаб подается с лимоном, печеными овощами, рисом и традиционными турецкими лепешками, а запивается айраном.
Еще один из самых популярных турецких кебабов, который традиционно готовится из баранины, говядины или курицы и известен, как шаурма.
Подается он на тарелке или на лепешке, с листьями салата, жареными перцами, томатами, луком и соусом.
Также заворачивается в лаваш.
Кстати, сами турки советуют обязательно заедать это блюдо острыми национальными соленьями.
Хочешь чего-то необычного? Как тебе запеченные на огне тонкие слои бараньего мяса, которые горячимы выкладываются на лепешки-пиде? Едятся они с томатным Поэтому если уж где-то и пробовать этот кебаб - тольков Турции!.
Такой себе "турецкий шашлык": тонко нарезанное мясо молодой баранины, курицы или телятины наматываются на шампур и жарят на углях или открытом огне вместе с помидорами и сладким перцем.
Получается очень сочно и ароматно.
Шашлык из мяса и баклажанов.
Кусочки овощей и мяса чередуются, плюс обилие специй.
В общем – голодной не останешься точно!.
А какой кебаб понравился тебе?.