Топ-5 кебабов, которые стоит попробовать в Турции
Топ-5 кебабов, которые стоит попробовать в Турции

Топ-5 кебабов, которые стоит попробовать в Турции

Кебаб – самое популярное турецкое блюдо: сытное, вкусное, ароматное.

Ну, просто пальчики оближешь! Но и кебабов ведь тоже бывает много.

Знаешь самые популярные?.

Если тебе предстоит путешествие в Турцию, даже не думай, что там пробовать – пробуй кебаб.

Тем более, что есть много видов кебабов и главный секрет их приготовления – специальный маринад и, конечно же, кулинарные умения самих турков.

Поэтому если уж где-то и пробовать кебаб, то только в Турции.

Способ приготовления кебабов тоже разнообразен: на гриле, тушенные, жаренные, в тандыре.

Если ты любишь остренькое, то срочно пробуй этот кебаб.

Кстати, он считается самым популярным даже среди самих турков.

Это такие себе плоские шашлычки из фарша, зачастую мяса ягненка, с добавлением лука и обильной смеси перцев.

Такой кебаб подается с лимоном, печеными овощами, рисом и традиционными турецкими лепешками, а запивается айраном.

Еще один из самых популярных турецких кебабов, который традиционно готовится из баранины, говядины или курицы и известен, как шаурма.

Подается он на тарелке или на лепешке, с листьями салата, жареными перцами, томатами, луком и соусом.

Также заворачивается в лаваш.

Кстати, сами турки советуют обязательно заедать это блюдо острыми национальными соленьями.

Хочешь чего-то необычного? Как тебе запеченные на огне тонкие слои бараньего мяса, которые горячимы выкладываются на лепешки-пиде? Едятся они с томатным Поэтому если уж где-то и пробовать этот кебаб - тольков Турции!.

Такой себе "турецкий шашлык": тонко нарезанное мясо молодой баранины, курицы или телятины наматываются на шампур и жарят на углях или открытом огне вместе с помидорами и сладким перцем.

Получается очень сочно и ароматно.

Шашлык из мяса и баклажанов.

Кусочки овощей и мяса чередуются, плюс обилие специй.

В общем – голодной не останешься точно!.

А какой кебаб понравился тебе?.

Источник материала
loader