статтi
статтi
25 березня, понеділок
Ашберн
Вхід

Что посмотреть на выходных

main image main image

Что посмотреть на выходных

На этой неделе в украинском прокате переосмысление легенды о короле Артуре и новая версия Алладина, очередной ужастик и две французские комедии.

Плюс, советуем не пропустить еще и самую скандальную документалку года.

«Будущий король».

О чем: 12-летний Алекс находит легендарный меч короля Артура.

Эта находка пробудила древнюю злую волшебницу Моргану, которая теперь настроена уничтожить мир.

Остановить ее под силу только Алексу и его юным друзьям.

Зачем смотреть: осовремененная версия легенды о короле Артуре, рыцарях Круглого стола и волшебном мече Экскалибуре.

Вместо рыцарей здесь оказываются обычные школьники, которых ждут совсем не детские приключения и встреча со злобной ведьмой Морганой, а вместо древней Англии – наше время.

Снял фильм британский режиссер Джо Корниш, который в 2011 году отметился отличным подростковым экшеном «Чужие на районе».

«Будущий король» - его второй самостоятельный проект, что впрочем, не отменяет многочисленных авансов фильму.

Главную роль в картине исполнил 14-летний Луис Серкис, сын известного британского актера Энди Серкиса («Властелин колец»).

Мерлина сыграл Патрик Стюарт, звезда серии фильмов «Люди Икс», а ведьму Моргану - шведская актриса Ребекка Фергюсон («Миссия невыполнима: Племя изгоев»).

«Святая Агата».

О чем: 50-е годы XX века, маленький городок в штате Джорджия.

Беременная мошенница по имени Агата, будучи в бегах, ищет убежища в монастыре, даже не подозревая, какие страшные тайны он скрывает.

Зачем смотреть: режиссером фильма выступил Даррен Линн Боусман, известный по нескольким частям культового ужастика «Пила».

Именно благодаря им Боусман успел заслужить славу не особо одаренного, но весьма старательного хоррор-мейкера, который не делает откровенного плохого кино, но и на что-то большое не претендует.

«Святая Агата» - показательный для него фильм.

Здесь все оказывается на своих местах, есть неплохая атмосфера, не портящие каши актеры и, пусть и несколько клишированные сюжетные ходы, которые не вызывают какого-то отторжения.

То есть, такой себе одноразовый ужастик, который можно глянуть в ожидании чего-то действительного стоящего.

«Ничего себе каникулы!».

О чем: Марион за тридцать, она самодостаточна и не слишком разборчива в связях.

Бен — серьезный мужчина, который не слишком опытен в плане знакомств.

Они знакомятся через Tinder и неожиданно для самих себя отправляются вместе дикарями в Болгарию.

Зачем смотреть: классическая французская романтическая комедия о полных противоположностях, которые оказавшись вместе переживают множество разнообразных приключений.

Снял фильм режиссер Патрик Кассир, до этого долгие годы работавший в рекламе.

В его послужном списке десятки рекламных роликов для известных брендов и давние мечты о большом кино.

По словам Кассира, в основе фильма его личный опыт и опыт актрисы Камиль Шаму.

Вместе они написали сценарий комедии о туристах, одержимых поиском новых впечатлений, а Шаму еще и сыграла в нем главную роль.

«Честный человек».

О чем: история любовного треугольника, каждый из участников которого зациклен на себе.

Зачем смотреть: пойдя по стопам своего отца, известного режиссера Филиппа Гарреля, актер Луи Гаррель также пробует себя в режиссуре.

Он уже успел снять несколько короткометражек и дебютировал в 2015 году с полным метром «Друзья».

В последнем Гаррель-младший играл вместе со своей тогдашней девушкой Гольшифте Фарахани.

«Честный человек» – его второй полнометражный фильм.

Главные роли в нем опять играет сам Гаррель и его нынешняя пассия – актриса Летисия Каста, а в центре сюжета, опять-таки, оказывается любовный треугольник, третьего участника которого в этот раз исполняет дочка Джонни Деппа – Лилли-Роуз.

В остальном же это настоящее парижское кино с атмосферой ранних творений Годара, Трюффо и французской «новой волны».

«Абсолютно новые приключения Аладдина».

О чем: история любви простого уличного вора Аладдина и прекрасной принцессы Шалилы, счастью которых пытается помешать злобный диктатор Шах Заман.

Зачем смотреть: очередное переосмысление истории об Аладдине и его приключениях во имя любви к принцессе.

На этот раз за легендарную сказку взялись французские кинематографисты под руководством режиссера Лайонела Стекти, снявшего когда-то задорную комедию «Исходное положение».

Главные роли в картине сыграли звезды французского ТВ Жамель Деббуз, Кев Адамс и Ванесса Гуидо, а большая часть съемок прошла в марокканских городах Марракеш и Касабланка, что добавило картине особого очарования древнего Востока.

«Покидая Неверленд».

О чем: документальный фильм, авторы которого обвиняют певца Майкла Джексона в сексуальных отношениях с несовершеннолетними в его имении Неверленд.

Зачем смотреть: один из самых скандальных фильмов года, который приоткрывает новые факты об обвинениях в педофилии короля поп-музыки.

Подобные предположения звучали еще при его жизни, а волнения по этому поводу не утихали до самой его смерти.

Спустя десять лет после того, как Джексон умер, авторитетный канал HBO представил документальный фильм, основанный на истории двух мужчин – Джеймса Сейфчака и Уэйда Робсона, которые в детстве жили в имении Майкла Джексона.

Они долгие годы молчали, но теперь решились публично заявить, что король поп-музыки неоднократно насиловал их, когда они были детьми в возрасте от 7 до 14 лет.

При этом ранее семья Джексона подала в суд на HBO, что не помешало премьере фильма на кинофестивале Санденс, а после и на самом телеканале, вызвав вполне ожидаемую полемику, где здесь правда, а где нет.

Фото и видео