В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан
В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан

В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан

Первый в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under, расположенный в коммуне Линдеснес в Норвегии, начал свою работу.

На глубине пяти метров гости ресторана смогут наблюдать за подводной жизнью.

Как сообщает Deutsche Welle, ресторан открылся во вторник, 20 марта, вечеринкой для друзей, а первых посетителей примет уже апреле.

Интересно, что в ресторан уже принял 7000 резервов.

Ресторан способен вместить до 100 посетителей, но в настоящий момент он может одновременно обслуживать 40 гостей.

В ближайшие месяцы гостей ресторана ждет дегустационное меню, основанное на сезонных местных продуктах и очень свежих морепродуктах.

Шеф-повар ресторана Николай Эллицгаард Педерсен так описал меню на сайте ресторана: "Свежие ингредиенты и неискаженные ароматы имеют для нас первостепенное значение.

В то же время, мы предлагаем гостям уникальные блюда, которые выведут гостей из зоны комфорта".

Он работал в разных ресторанах Скандинавии в том числе и отмеченных звездами Michelin.

"Гости смогут наблюдать за волнением воды, а через большое окно созерцать настоящую подводную жизнь – она отличается от жизни в аквариумах".

Большая часть здания, напоминающего кашалота, погружено в воды Норвежского моря.

В верхней части ресторана расположены фойе и гардероб.

На среднем части – находится бар, сам же зал ресторана расположен на нижней, подводной части.

Дегустационное меню из 18 блюд с напитками обойдется в $430 на одну персону.

Новое время.

Источник материала
loader