Первый в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under, расположенный в коммуне Линдеснес в Норвегии, начал свою работу.
На глубине пяти метров гости ресторана смогут наблюдать за подводной жизнью.
Как сообщает Deutsche Welle, ресторан открылся во вторник, 20 марта, вечеринкой для друзей, а первых посетителей примет уже апреле.
Интересно, что в ресторан уже принял 7000 резервов.
Ресторан способен вместить до 100 посетителей, но в настоящий момент он может одновременно обслуживать 40 гостей.
В ближайшие месяцы гостей ресторана ждет дегустационное меню, основанное на сезонных местных продуктах и очень свежих морепродуктах.
Шеф-повар ресторана Николай Эллицгаард Педерсен так описал меню на сайте ресторана: "Свежие ингредиенты и неискаженные ароматы имеют для нас первостепенное значение.
В то же время, мы предлагаем гостям уникальные блюда, которые выведут гостей из зоны комфорта".
Он работал в разных ресторанах Скандинавии в том числе и отмеченных звездами Michelin.
"Гости смогут наблюдать за волнением воды, а через большое окно созерцать настоящую подводную жизнь – она отличается от жизни в аквариумах".
Большая часть здания, напоминающего кашалота, погружено в воды Норвежского моря.
В верхней части ресторана расположены фойе и гардероб.
На среднем части – находится бар, сам же зал ресторана расположен на нижней, подводной части.
Дегустационное меню из 18 блюд с напитками обойдется в $430 на одну персону.
Новое время.