Viva carciofi: ресторанный гид по блюдам с артишоками
Viva carciofi: ресторанный гид по блюдам с артишоками

Viva carciofi: ресторанный гид по блюдам с артишоками

В апреле сезон артишоков в Италии в самом разгаре — зеленые, фиолетовые, темно-красные.

За плотными лепестками главного цветка весны кроется тонкий вкус и удивительная сила его нежного сердца.

О гастрономических достоинствах этого продукта можно говорить часами, но лучше всех слов артишок расскажет сам за себя в меню ресторанов La Famiglia.

Ресторан Vino e Cucinа.

Говорят, что города и страны мы запоминаем через эмоции и чувства.

Чтобы усилить вашу связь с Италией, на блюда из артишоков стоит идти в Vino е Cucina.

на гриле с лимонным айоли;.

в ризотто с соусом pesto;.

с акцентом — по-еврейски;.

в карпаччо с козьим сыром и трюфельным маслом.

Ресторан Piccolino.

Старожилы римского района Трастевере утверждают, что артишоки не только омолаживают тело и душу, но и повышают остроту внимания.

В таком случае, все разговоры о важном лучше перенести в уютный ресторан Piccolino.

артишоки по-римски — приготовленные в традициях вечного города;.

нео-классику — с йогуртом и мятой;.

спагетти с козьим сыром.

Trattoria Zucca.

Если с артишоками вы знакомитесь впервые, то лучше всего это сделать в семейной траттории Zucca.

Один раз попробовав, можно влюбиться навсегда.

пирог с артишоками по семейному рецепту;.

любимое блюдо региона Лацио — запеченные с сыром пармезан;.

как главный ингредиент в пицце по-римски с беконом.

Ресторан Catch.

В свое время в сезон артишоков в столицу Италии ездили Фрейд, Орсон Уэллс и Мария Каллас.

И если римляне приучили их к вкусным блюдам из артишоков, то они, в свою очередь, — к хорошему шампанскому.

И то и другое право в Киеве принадлежит Catch.

паккери с беби-артишоками, креветками и пармой в компании Bollinger Rose Brut;.

артишок, запеченный с сыром Пекорино в сопровождении Philipponnat Grand Blanc de Blancs Extra Brut;.

хумус из артишоков с осьминогом на гриле в паре с Bollinger Special Cuvee Brut.

Ресторан Vero Vero.

Тот, кто полюбит артишок, безусловно будет вознагражден.

Вкусов у него множество, но витаминной пользы еще больше.

будто в облаках — в нежном сливочном ризотто;.

настоятельно рекомендуем — жареные с соусом Болоньезе;.

совсем другая история — маринованные артишоки.

Источник материала
loader