В апреле сезон артишоков в Италии в самом разгаре — зеленые, фиолетовые, темно-красные.
За плотными лепестками главного цветка весны кроется тонкий вкус и удивительная сила его нежного сердца.
О гастрономических достоинствах этого продукта можно говорить часами, но лучше всех слов артишок расскажет сам за себя в меню ресторанов La Famiglia.
Ресторан Vino e Cucinа.
Говорят, что города и страны мы запоминаем через эмоции и чувства.
Чтобы усилить вашу связь с Италией, на блюда из артишоков стоит идти в Vino е Cucina.
на гриле с лимонным айоли;.
в ризотто с соусом pesto;.
с акцентом — по-еврейски;.
в карпаччо с козьим сыром и трюфельным маслом.
Ресторан Piccolino.
Старожилы римского района Трастевере утверждают, что артишоки не только омолаживают тело и душу, но и повышают остроту внимания.
В таком случае, все разговоры о важном лучше перенести в уютный ресторан Piccolino.
артишоки по-римски — приготовленные в традициях вечного города;.
нео-классику — с йогуртом и мятой;.
спагетти с козьим сыром.
Trattoria Zucca.
Если с артишоками вы знакомитесь впервые, то лучше всего это сделать в семейной траттории Zucca.
Один раз попробовав, можно влюбиться навсегда.
пирог с артишоками по семейному рецепту;.
любимое блюдо региона Лацио — запеченные с сыром пармезан;.
как главный ингредиент в пицце по-римски с беконом.
Ресторан Catch.
В свое время в сезон артишоков в столицу Италии ездили Фрейд, Орсон Уэллс и Мария Каллас.
И если римляне приучили их к вкусным блюдам из артишоков, то они, в свою очередь, — к хорошему шампанскому.
И то и другое право в Киеве принадлежит Catch.
паккери с беби-артишоками, креветками и пармой в компании Bollinger Rose Brut;.
артишок, запеченный с сыром Пекорино в сопровождении Philipponnat Grand Blanc de Blancs Extra Brut;.
хумус из артишоков с осьминогом на гриле в паре с Bollinger Special Cuvee Brut.
Ресторан Vero Vero.
Тот, кто полюбит артишок, безусловно будет вознагражден.
Вкусов у него множество, но витаминной пользы еще больше.
будто в облаках — в нежном сливочном ризотто;.
настоятельно рекомендуем — жареные с соусом Болоньезе;.
совсем другая история — маринованные артишоки.