Несмотря на мягко говоря напряженные отношения между Украиной и Россией, многие российские звезды не гнушаются заводить романы с украинскими спортсменами и предпринимателями и наоборот.

Кто-то даже не боится выкладывать фотографии с возлюбленными в Инстаграме, а кого-то папарацци едва фиксируют на летних террасах кафе в Европе.

До войны, как мы выяснили, романы были еще более бурными.

В феврале 2019 года звездную тусовку облетела новость о том, что звезда украинского тенниса Марта Костюк встречается с российским солдатом.

Выяснилось правда, что речь идет о российском теннисисте Алексее Захарове, однако поскольку он принес военную присягу (выставив соответствующие фото в соцсети), то тут же накликал на себя и свою подругу тонны гнева от патриотично настроенных поклонников.

Марта и Алексей – далеко не первая интернациональная пара, которая сформировалась уже после начала военного конфликта между двумя странами.

Например, чуть больше года назад, в марте 2018, стало известно, что роман с украинским футболистом Адеринсолой Хабибом Эсеола (уроженец Житомира) закрутила российская певица Ирина Дубцова.

Как и Алексея Захарова, который подпадает под критерий "мужчины с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет", так и Дубцову, которая неоднократно выступала в оккупированном Крыму, на территорию Украины наверняка не пустят погранслужба и СБУ.

Поэтому певица наслаждается отношениями "на нейтральной территории" - например, в Турции.

Впрочем, пожалуй, самым скандальным оказался роман, завязавшийся еще до войны, судьба которого сегодня неизвестна.

Речь о романтических отношениях украинского олигарха Сергея Курченко с российской телеведущей Тиной Канделаки, о котором стало известно из записи в соцсетях "заклятой подруги" Тины Ксении Собчак еще в 2013 году.

"Оказывается, фрахт частных рейсов для Тинатин Гивиевны через сложную схему осуществляется всегда одним и тем же человеком — украинским олигархом Сергеем Курченко.

Наша общая подруга рассказывает, что Тинатин Гивиевна с радостью хвастает в узком кругу своим украинским поклонником.

Встречаются они всегда в страшной тайне: летают в Европу разными самолетами, встречаются в Москве в приватных кабинетах ресторана "Турандот".

Сергей Курченко дарит Гивиевне антикварные предметы мебели, о чем она (со слов общей подруги) сокрушается: часы Breguet от Кадырова ей все-таки более понятны как подарок", - писала тогда Собчак.

СМИ также публиковали расшифровку разговора Курченко с Игорем Коломойским, где последний предупреждал молодого предпринимателя о возможных последствиях, если о романе узнает его жена.

Впрочем, Курченко, как оказалось, был не первым бизнесменом, которому удалось соблазнить российскую звезду первой величины.

По непроверенным данным, еще в начале 2000-х свой украинский любовник-предприниматель был у Кристины Орбакайте.

После бурного развода со своим вторым мужем Русланом Байсаровым (тот якобы сломал певице нос в одном из московских казино, когда застал после концерта с танцором Василием Руткой, за что поплатился квартирой для Аллы Пугачевой), в 2001 году, 30-летняя Орбакайте определенное время была без официального кавалера.

После одного из концертов в Донецке ей в гримерку принесли огромный букет роз от таинственного незнакомца с приглашением на ужин и указанием инструкций.

В незнакомом городе планов на вечер у нее не было, поэтому авантюрная Кристина согласилась и, сбежав от охраны, провела ночь в прогулках по шахтерской столице.

Встреча переросла в бурный роман на расстоянии – молодой человек приезжал к звезде в Москву и еще на несколько заграничных концертов, хотя для предпринимателя средней руки это было не всегда по карману.

По слухам, это был нынешний "смотрящий" за угольной отраслью Виталий Кропачев, которому тогда было 28.

Впрочем, через некоторое время девушка решила отказаться от бесперспективных отношений на расстоянии и пара рассталась, Орбакайте некоторое время встречалась с певцом Авраамом Руссо, а затем в Майами познакомилась с нынешним мужем Михаилом Земцовым.

Украинская история, правда, долго не отпускала певицу – в 2013 году ее видели в шикарном киевском ресторане.

"Орбакайте была одета в изысканное черное платье и дорогие бриллианты на руках.

Пара провела в заведении около 2 часов.

Кристина и ее спутник заказывали дорогое вино и изысканные десерты, разговаривали в интимной атмосфере.

После этого молодой поклонник расплатился за ужин и провел Орбакайте к авто Mazeratti", писали тогда желтые СМИ.

Был ли это тот самый донецкий ухажер – не уточняется.

Последний раз людей, похожих на Орбакайте и Кропачева, папарацци видели в Café du Trocadéro через дорогу от Эйфелевой башни в Париже осенью 2017 года.

Федор КАПУСТИН.

Источник материала
Поделиться сюжетом