Цветы кабачка, жаренные в кляре

main image main image

Цветы кабачка, жаренные в кляре

В Италии это блюдо не считается чем-то из ряда вон выходящим, так, что-то вроде блинчиков или даже яичницы.

У нас оно пока смахивает на нечто экзотическое, хотя кабачки – это же соль земли, практически.

И цветочки их тоже — эка невидаль! А уж какие вкусные!.

shutterstock.

Нам нужны цветы – и не нужно бояться, что возникнут проблемы с опылением.

Для готовки отлично подойдут мужские цветки.

Часть из них, конечно, надо оставить на грядке (примерно в соотношении 1 мужской цветок к 5 женским).

Наш рецепт – примерно на 10 цветков.

Важная деталь – жареные цветы кабачка нужно сразу же подать на стол!.

Ингредиенты: 150-200 г моцареллы (брынзы или любого другого сыра), 6-8 ст.

муки, 4 яйца, 4 зубчика чеснока, веточки петрушки и/или укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Из цветов удалить сердцевину и обрезать стебли.

Сыр натереть или размять вилкой, соединить с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Кто не любит чеснок – можно отлично обойтись без него.

Вообще-то можно обойтись и без зелени, и сыр не мять и не тереть, а просто нарезать ломтиками.

Поперчить и посолить. Для кляра смешать венчиком яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу.

Если кляр получился слишком густым, можно добавить воды.

Можно половину яиц заменить 2-3 ст.

белого сухого вина – оно придаст блюду особые нотки. Каждый цветок начинить сыром, закрутить лепестки, чтобы начинка оставалась внутри, окунуть в кляр и быстро обжарить со всех сторон на хорошо разогретом масле до образования хрустящей корочки.

Выложить на минутку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло – и сразу съесть! Ну или подать гостям.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Июнь 12 2019, 09:06.

Автор: Alina Malinina.

Метки: кабачки, фаршированные кабачки, блюда из кабачков, овощи оригинальные.

Понравилась статья? Оцените:.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5).

Загрузка...

.mistape_caption_footer {position: relative;} .mistape_caption_footer p {padding-left: 39px;}.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Три простых вкусных рецепта котлет из капусты.

Кабачковая икра в мультиварке: как приготовить.

Овощная лазанья: пошаговый рецепт с фото.