28 апреля, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
10 продуктов для лучшей работы мозга
10 продуктов для лучшей работы мозга

10 продуктов для лучшей работы мозга

Когда энергия уже почти полностью израсходована на борьбу с недосыпом и постоянными стрессами, а мозг, кажется, никак не хочет выходить из зимней спячки (хотя за окном лето), смело обращайтесь к этим продуктам.

Вообще вода не относится к продуктам питания, но, тем не менее, для работы мозга она просто незаменима.

Обезвоживания организма способно привести к очень неприятным последствиям, вызывая вполне серьёзные повреждения головного мозга.

К примеру, самая распространенная причина головной боли – обезвоживание, которое мы сами себе устраиваем, не соблюдая банальный питьевой режим.

А на больную голову думать невозможно.

Чтобы всё было в порядке, выпивайте в день, по крайней мере, восемь стаканов воды.

В частности, они не дают вредоносным молекулам портить сосуды, снабжающие кровью головной мозг.

Шпинат – любимый гарнир всех женщин сидящих на диете.

Во-первых, его можно необыкновенно вкусно приготовить, во-вторых, он ещё и полезный! Шпинат сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает деятельности мозга.

В ней в больших количествах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в процессах обмена веществ в мозге, повышают содержание "хорошего" холестерина и уменьшают количество "плохого".

В морской рыбе также содержится фосфор, который необходим для роста и поддержания нормального состояния зубов и костей.

Что благотворно влияет на все без исключения его функции — от управления руками-ногами до решения интегральных уравнений.

Свёкла богата бетаином — веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться.

Желательно есть ее в сыром виде, например, потерев в салат, сбрызнув маслом и уксусом.

Черника не только помогает замедлить падение зрения, но и снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением.

В меньшей степени данным свойством обладают ежевика и малина, зато все три упомянутые ягоды помогают отлично соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.

Любимый нами представитель сухофруктов богат железом и витамином С.

Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление, а витамин С помогает железу лучше усваиваться.

Для лучшего эффекта съедайте 5-6 штук сушёных абрикосов в день.

Оказывается, кожура баклажана содержит антоцианин — темный пигмент и одновременно антиоксидант.

Эти вещества способствуют сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.

Насчёт кофе ведётся немало споров, является ли этот продукт таким вредным, как нам о нём рассказывают? На деле кофеин стимулирует мозговую деятельность, влияя на скорость принятия решений.

К тому же, оказывается, что кофе способен защитить нашу нервную систему от ненужных стрессов.

Мидии и другие моллюски богаты витамином В12 и цинком.

Цинк способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.

Источник материала
Поделиться сюжетом