Обед с собой: 6 простых и полезных вариантов

main image main image

Обед с собой: 6 простых и полезных вариантов

Легкий перекус не всегда оправдывает ожидания: после снеков голод приходит слишком быстро, а о пользе такой еды вряд ли можно говорить с уверенностью.

Здоровый, вкусный и сытный обед, на приготовление которого не уйдет весь вечер, – давайте признаемся, об этом must done мы задумываемся часто.

Чтобы перейти к его реализации как можно скорее, мы собрали самые интересные рецепты блюд, которыми вы сможете порадовать себя в обеденный перерыв.

Запеканка из тыквы.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты (на 8 порций):.

Крупа манная 80 г.

Тыква 1 кг.

Яйца 9 шт.

Молоко 500 г.

Сыр твердый 60 г.

Масло сливочное 120 г.

Сахар 1 ст.ложка.

Изюм без косточек 60 г.

Соль.

Способ приготовления:.

Нарезаем тыкву кубиками средней величины, заливаем их молоком и варим до готовности (читайте также: «Тыква: продукт для супер-жизни»). Манную крупу добавляем в готовую тыкву и варим 10-15 минут.

Полученную тыквенную массу протираем через сито. Желтки растираем с солью и сахаром.

Добавляем их в тыквенную массу вместе с изюмом и перемешиваем. Взбиваем белки в устойчивую пену и добавляем в остывшую смесь. Выкладываем массу на форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.

Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом.

Запекаем 20 минут при 180°C.

Рулеты из яиц.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):.

Молоко 3 ст.ложки.

Яйца 2 шт.

Фарш мясной 300 г.

Лук зеленый 1 ст.ложка.

Масло растительное 1 ст.ложка.

Лук репчатый ½ головки.

Сметана 2 ст.ложки.

Перец черный молотый.

Соль.

Способ приготовления:.

Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем на масле, смешиваем с фаршем.

Солим и перчим по вкусу. Взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем зеленый лук.

Поджариваем несколько блинчиков. На каждый блин выкладываем фарш и сворачиваем рулетики.

Смазываем их сметаной и запекаем 20 минут при 160°C.

Бутерброды с ореховым паштетом.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):.

Твердый сыр 50 г.

Сметана 1-2 ст.ложки.

Орехи 200 г.

Пшеничный хлеб 8 ломтиков.

Способ приготовления:.

Обжариваем орехи на сухой сковороде, затем охлаждаем и расталкиваем. Натираем часть сыра на терке, смешиваем с орехами.

Добавляем сметану до получения густой массы. Смазываем ломтики хлеба паштетом. Оформляем бутерброды ломтиками оставшейся части сыра, а также зеленью и орехами.

Фруктовые оладьи.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):.

Молоко 1 стакан.

Молоко сухое 1 ст.ложка.

Мука пшеничная 1 стакан.

Молотая корица 1 ч.ложка.

Разрыхлитель для теста ½ ч.ложки.

Фрукты (груши, бананы, яблоки и др.) 450 г.

Сахарная пудра 1 ст.ложка.

Растительное масло 2 стакана.

Способ приготовления:.

Нарезаем выбранные фрукты мелкими кубиками Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, корицей и сухим молоком.

Разбавляем молоком и замешиваем густое тесто.

Добавляем порезанные кубики фруктов и тщательно перемешиваем. Разогреваем масло и опускаем в него порциями готовое тесто.

Жарим каждую порцию по 3-4 минуты. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Салат с курицей и персиками.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):.

Куриное филе 400 г.

Консервированные персики 3 шт.

Растительное масло 1 ст.ложка.

Сметана 100 г.

Апельсины 2 шт.

Зеленый лук рубленый 2 ст.ложки.

Молотый черный перец.

Соль.

Способ приготовления:.

Солим и перчим куриное филе, а затем обжариваем его на масле до готовности.

Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем персики и апельсины дольками.

Последние предварительно вырезаем из мембран. Соединяем приготовленные ингредиенты, добавляем лук, соль и перец.

Заправить салат можно сметаной или соевым соусом по вкусу (читайте также: «Салаты для похудения: 6 идеальных летних рецептов»).

Пицца из кабачков.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):.

Яйца 1 шт.

Кабачки 700 г.

Манная крупа ½ стакана.

Пшеничная мука 3 ст.ложки.

Черный молотый перец.

Соль.

Для начинки:.

Ветчина или колбаса 200 г.

Сыр 100 г.

Помидоры 4 шт.

Майонез 100 г.

Приготовление:.

Натираем кабачки на крупной терке, добавляем к ним яйцо, муку, крупу, соль и перец.

Тщательно перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем ее сухарями.

Выкладываем в форму кабачковую массу и выравниваем ее. Нарезаем ветчину или колбасу ломтиками, а помидоры – кружочками. Натираем сыр на терке.

На кабачки выкладываем одним слоем колбасу, затем помидоры.

Смазываем их сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем 30-40 минут при 200°C.

Фото и видео