Актуальный рецепт пикантных помидоров на зиму

main image main image

Актуальный рецепт пикантных помидоров на зиму

Уже начался сезон консервации овощей, фруктов и ягод.

Предлагаем заготовить на зиму помидоры по оригинальному рецепту.

По сути это салат из помидоров и заправки из перца и моркови.

Пикантное соленье в зимний период станет удачным дополнением к мясным и рыбным блюдам, картофельным запеканкам, крупам.

Хороша закуска и к праздничному застолью.

Рецептов приготовления острых помидоров несколько, например, можно использовать бурые плоды или сделать заготовку без стерилизации.

Для консервирования нужны твердые помидоры.

Пикантности заготовке добавят чеснок, уксус и красный молотый перец.

Приготовление закуски не занимает много времени.

Из обозначенного количества ингредиентов выйдет 4 банки, объемом в 1 л.

Актуальный рецепт пикантных помидоров на зиму depositphotos.com.

Приготовление:.

Очистить перец от семян и плодоножек, морковь почистить от кожуры, а чеснок от шелухи. Пропустить через мясорубку. Вымыть зелень, мелко порубить, добавить в смесь овощей. Добавить в массу соль, сахар, перец, растительное масло, уксус.

Перемешать. Разрезать помидоры пополам, вынуть сердцевинку. Выкладывать в простерилизованные банки доверху слоями - сначала помидоры разрезом вниз, потом слой из заправки. Накрыть крышками, простерилизовать 15 минут, закатать металлическими крышками.